Les brioches.

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Messagepar mv » 01 août 2003 [21:26]

Les brioches.



Ingrédients:

Farine de gruau t45: 1000gr.

beurre: 500 gr.

oeufs: 12.

sucre: 100 gr.

sel: 20 gr.

levure: 30 gr.

Recette:

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes. rajouter le beurre. Pétrir énergiquement la pâte pendant 5 mn encore. Il est normal qu'elle colle aux doigts. Laisser reposer (pointage) 3 heures environ. Faire ensuite retomber la pâte et façonner des brioches à la forme désirée. Poser sur une plaque et laisser gonfler 1 ou 2 heures (dépend de la température).

Mettre dans le four chaud à 230°C pendant 35 mn pour des pains de 500gr, 45 mn à 210°C pour des pains d'1 kg (valeurs approximatives).

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Re: Les brioches.

Messagepar mv » 08 août 2003 [12:17]

je prends presque toujours de la levure fraiche mais avec briochin c tb

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