Graines de Kéfir

Placez ici toutes vos recettes de boissons froides et chaudes, cocktails, etc. sans alcool.

Le top des recettes en vidéo

L'Imprecateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 15 oct. 2017 [08:56]

Re: Graines de Kéfir

Messagepar L'Imprecateur » 16 oct. 2017 [07:26]

[quote="lulue"]salut

Les grains de kéfir desséchés se présentent sous l’apparence de petites masses dures, mamelonnées, jaunâtres ou brunâtres dont la dimension moyenne est celle d’une noisette.
Vous pouvez fabriquer vous-même vos graines de kéfir. Dans les préparations traditionnelles, on fait macérer du lait contenu dans une outre, en présence d’un fragment d’estomac de mouton, de veau ou de chèvre. Après coagulation, on remplace le produit par du lait frais, et ceci pendant quelques semaines au bout desquelles apparaît peu à peu sur la paroi interne de l’outre une croûte spongieuse et blanchâtre. Celle-ci, divisée et séchée, constitue les grains de kéfir."[/color]

:lol: Je trouve assez saisissante cette méthode pour faire des grains de kéfir: le tout est de disposer d'une outre et d'un morceau d'estomac de mouton. C'est évident...

Et pour ceux qui n'ont ni outre, ni mouton à sacrifier, ils font comment? :lol:


Revenir vers « Recettes de cocktails et boissons sans alcool « »

Autres discussions