Fondue fribourgeoise

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malilounette
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Fondue fribourgeoise

Messagepar malilounette » 22 févr. 2006 [10:19]

Fondue fribourgeoise
500g de gruyère
500g de vacheri fribourgeois
1 gousse d''ail
1/2 bouitelle de vin blanc sec
30g de beurre
1 verre de liqueur de kirsch
poivre du moulin et noix de muscade rapée selon le goût
1 pain

Otez la croûte des fromages.Découpez-les en petits cubes.
Dans un poêlon frottez un poëlon d'ail. laissez la gousse d'ail au fond. Placez le poêlon sur feu doux.
mettez-y le beurre, un peu de vin, un peu de fromage et laissez fondre.
Incorporez petit à petit la totalité du vin et des fromages.
Ajoutez le kirsch. Poivrez et muscadez selon votre goût, assez abondamment toutefois.

Tranchez les escalopes de veau en lamelles assez fines. Cuisez les lamelles de veau 2 min à vapeur, jusqu'à ce qu'elles blanchissent.
Dressez-les sur assiettes. Salez et poivrez au moulin.
préparez la fondue fribourgeoise comme indiqué précédemment. Avant la fusion totale du fromage, incorporez l pulpe de tomates. Epicez de poivre blanc et de sel de céleri.
Allumez un réchaud et posez dessus le poêlon de fondue tomatée.
Piquez des morceaux de veau et trempez-les dans le fromage en fusion.
Tout ce qui est bon dans la vie est illégal, immoral ou fait grossir et alors ? on s'en fiche
Rencontre avec mon chéri 01/11/07
Fiancée depuis 1 an (le 01/05/08 )

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