Que faire avec de la mie de pain ?
Que faire avec de la mie de pain ?
Olà !
J'enlève toujours la mie des baguettes lorsque je fais des sandwiches... et j'en fait beaucoup. Sauriez vous me dire comment je peux me servir de cette mie ?
J'enlève toujours la mie des baguettes lorsque je fais des sandwiches... et j'en fait beaucoup. Sauriez vous me dire comment je peux me servir de cette mie ?
- charleen77
- Membre Mega Génial
- Messages : 1236
- Inscription : 30 déc. 2006 [19:00]
- Localisation : seine et marne
- Contact :
Re: que faire avec de la mie de pain ?
Coucou,
désolée mais pourquoi tu ne la mange pas? Si non change de pain (complèt etc...)
@+
désolée mais pourquoi tu ne la mange pas? Si non change de pain (complèt etc...)
@+
Re: que faire avec de la mie de pain ?

TU PEUX FAIRE AVEC LA MIE DE PAIN.
UN PAIN PERDU.
OU
TU FAIRE UNE CREME ANGLAISE AJOUTE TA MIE DE PAIN ET TU PASSE AU FOUR.
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.
- Jaguarr
- Membre Actif
- Messages : 62
- Inscription : 14 mars 2009 [14:39]
- Localisation : granges sur vologne(88)
Re: que faire avec de la mie de pain ?
une recette roumaine : boulettes de viande à la moldave.
tu hache de la viande de veau et de porc,tu ajoute de la mie de pain,de l'aneth,un oignon haché(que tu fera sué),de la pommes de terre hachée et qq oeufs.aprés tu fait des boulettes de la tailles de ta main que tu passe à la chapelure.on m'a dit qu'a la campagne il les passais dans la farine ou la farine de maïs (mamaliga,plus connue sous le nom de polenta).tu les cuits à l'huil et les sert avec une salade verte et de la purée!
si tu es vraiment interressée je te donne les proportions exacte!
tu hache de la viande de veau et de porc,tu ajoute de la mie de pain,de l'aneth,un oignon haché(que tu fera sué),de la pommes de terre hachée et qq oeufs.aprés tu fait des boulettes de la tailles de ta main que tu passe à la chapelure.on m'a dit qu'a la campagne il les passais dans la farine ou la farine de maïs (mamaliga,plus connue sous le nom de polenta).tu les cuits à l'huil et les sert avec une salade verte et de la purée!
si tu es vraiment interressée je te donne les proportions exacte!
boucher,charcutier..végétarien 

- charleen77
- Membre Mega Génial
- Messages : 1236
- Inscription : 30 déc. 2006 [19:00]
- Localisation : seine et marne
- Contact :
Re: que faire avec de la mie de pain ?
Bonsoir Jaguarr,
par contre moi je veux bien ta recette....qui me semble intéressante....
Merci d'avance
@+
par contre moi je veux bien ta recette....qui me semble intéressante....
Merci d'avance
@+
- Jaguarr
- Membre Actif
- Messages : 62
- Inscription : 14 mars 2009 [14:39]
- Localisation : granges sur vologne(88)
Re: que faire avec de la mie de pain ?
charleen77 a écrit :Bonsoir Jaguarr,
par contre moi je veux bien ta recette....qui me semble intéressante....
Merci d'avance
@+
bonsoir Charleen.
voici la recette

500g de viande de veau
500g d'echine de porc
15 cL de lait
350g de mie de pain blanc
2 gros oignons
4 oeufs
300g de beurre
1 pomme de terre
200g de chapelure
aneth,persil,sel,poivre
hacher la viande
trempe le pain dans le lait,puis essorer.
Hacher les oignons,les faire revenirs dans du beurre à petit feu.
Hacher menu l'aneth et le persil.
Râper la pomme de terre sur les petits trou de la rape.
Battre les oeufs
Mélanger intimement tout ces ingredients avec cent grammes de beurre,saler et poivrer à votre gout.
etaler la chapelure,prendre une cuillérée de viande hachée; une pyrjoala doit etre approximativement la taille de la paume de la main,rouler la preparation dans la chapelure.l'aplatir jusqu'a un centimétre d'épaisseur et lui donner une forme ovale.
cuire à l'huile à trés petit feu et faire dorer.
tu peut servir avec de la salade verte et du pain,ou de la purée...à ton gout:)
si tu essaie,fait moi signe
une petite amie roumaine et de nombreux voyages là bas m'ont appris bcp de recettes de Roumanie.Ca apporte un plus et un peu d'originalité au travail:)
pofta buna
boucher,charcutier..végétarien 

Re: que faire avec de la mie de pain ?
Bonjour à tous et merci pour vos excellentes idées, je vais peut-être tenter un pain perdu de temps en temps finalement. Ta recette, Jaguarr, a l'air excellente mais un peu compliquée pour un habitué du sandwich.
.

- Jaguarr
- Membre Actif
- Messages : 62
- Inscription : 14 mars 2009 [14:39]
- Localisation : granges sur vologne(88)
Re: que faire avec de la mie de pain ?
non pas vraiment:D enfin je dit ca...mais je la fait 3 ou 4 fois par mois lol.j'ai aussi la variante végétarienne.
tu peut demander à ton boucher qu'il te hache la viande,et arriver chez toi,tu n'a plus qu'a mélanger tout:)
alors si tu veux faire un pain perdu..bon courage pour le retrouvé loool
tu peut demander à ton boucher qu'il te hache la viande,et arriver chez toi,tu n'a plus qu'a mélanger tout:)
alors si tu veux faire un pain perdu..bon courage pour le retrouvé loool

boucher,charcutier..végétarien 

- Bertrand50120
- Membre Hyper Actif
- Messages : 133
- Inscription : 21 mars 2006 [05:30]
- Localisation : Cherbourg
- Contact :
Re: que faire avec de la mie de pain ?
Jaguarr a écrit :une recette roumaine : boulettes de viande à la moldave.
tu hache de la viande de veau et de porc,tu ajoute de la mie de pain,de l'aneth,un oignon haché(que tu fera sué),de la pommes de terre hachée et qq oeufs.aprés tu fait des boulettes de la tailles de ta main que tu passe à la chapelure.on m'a dit qu'a la campagne il les passais dans la farine ou la farine de maïs (mamaliga,plus connue sous le nom de polenta).tu les cuits à l'huil et les sert avec une salade verte et de la purée!
si tu es vraiment interressée je te donne les proportions exacte!
Je vois avec plaisir que nous avons affaire à un connaisseur! Effectivement, la cuisine d'Europe centrale mais surtout slave propose une très grande quantité de palets ou boulettes hachées que l'on nomme "côtelettes", à ne pas confondre évidemment avec la côtelette entière française.
"Si j'avais un fils, je lui dirai de se méfier des femmes qui n'aiment ni le bon vin, ni le foie gras". Colette.
- Mi la Candide
- Membre Mega Génial
- Messages : 3948
- Inscription : 30 déc. 2009 [10:08]
- Localisation : Marseille
Re: que faire avec de la mie de pain ?
Trois autres idées me viennent à l'esprit pour utiliser la mie de pain :
- dans une farce, pour faire par exemple des légumes farcis ou pour farcir une volaille,
- dans des quenelles de veau (dans la plupart des recettes on mélange le veau haché avec de la mie de pain, justement),
- dans le pudding de pain.
- dans une farce, pour faire par exemple des légumes farcis ou pour farcir une volaille,
- dans des quenelles de veau (dans la plupart des recettes on mélange le veau haché avec de la mie de pain, justement),
- dans le pudding de pain.
Re: que faire avec de la mie de pain ?
Tu prends la recette moldave, tu enlève le beurre et la pomme de terre, tu rajoute un bouquet de persil et de la ciboulettes, quelques échalottes ou oignons hachée et tu as les fleischkiechle alsaciens.
Les autrichiens font des quenelles de pains, il faudrait que je cherche
Les autrichiens font des quenelles de pains, il faudrait que je cherche
Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »