Fondue Bacchus et vigneronne

Placez ici toutes vos idées de cuisine conviviale.
Avatar de l’utilisateur
acide 54
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 26 nov. 2005 [12:55]

Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar acide 54 » 11 déc. 2005 [15:25]

Au vin rouge = vigneronne

Au vin blanc = Bacchus

Avatar de l’utilisateur
zazounourss
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 167
Inscription : 11 oct. 2005 [16:25]
Localisation : côte d'or

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar zazounourss » 11 déc. 2005 [15:36]

originales ces fondues, je ne connaissais pas! Le vin ne donne pas un gout trop fort car il n'est pas "cuit" comme dans une viande en sauce?

Avatar de l’utilisateur
acide 54
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 26 nov. 2005 [12:55]

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar acide 54 » 11 déc. 2005 [16:03]

Bacchus:

Vin blanc epicé en sel poivre et 1 oignon piqué de laurier et girofle
Viande comme pour la chinoise

Vigneronne:

Vin rouge leger (côte du rhone) 1 oignon piqué laurier girofle, 1 carotte, 1 petit poireau, 1 navet, 1 petit céleri ail oignon persil haché, 1 cube bouillon de boeuf, c'est selon
Viande comme la chinoise

Salutations

Avatar de l’utilisateur
Aïnou
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 556
Inscription : 29 nov. 2005 [18:26]
Localisation : cayenne

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar Aïnou » 11 déc. 2005 [18:37]

Si bien sûr il cuit en chauffant et l'alcool s'évapore c'est goûteux et très digeste .

Il faut essayer, j'avais les mêmes réticences au début et depuis plus de 10 ans que je fais cette fondue tous les amis sont devenus des adeptes.

:toast:
zazounourss a écrit :originales ces fondues, je ne connaissais pas! Le vin ne donne pas un gout trop fort car il n'est pas "cuit" comme dans une viande en sauce?
la gourmande

Avatar de l’utilisateur
zazounourss
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 167
Inscription : 11 oct. 2005 [16:25]
Localisation : côte d'or

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar zazounourss » 11 déc. 2005 [19:08]

je tenterai un de ces jours!

mitokola
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 11 nov. 2005 [17:40]
Localisation : annemasse

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar mitokola » 05 janv. 2006 [10:43]

:lol: je connaissais la fondue vigneronne mais pas la bacchus, aussitôt dans mes coups de coeur, je l'essaie ce week-end

:wink: merci à toutes
mitokola ("mon ami" en Sioux Lakota)

Snoww
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1993
Inscription : 19 oct. 2004 [13:25]

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar Snoww » 06 janv. 2006 [15:25]

Ce n'est pas mal celle au vin rouge ! Mais j'ose pas, :oops: j'ai encore peur que ce soit trop fort, comme je n'aime pas le vin :? Convainquez moi :lol:

Pour les sauces, tu peux en faire une façon tartare : mayo + cornichons hachés + oignons crus hachés, sel, poivre. Pourquoi pas une au curry aussi, ou avec du tabasco :!:

manou56
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 275
Inscription : 10 mai 2005 [14:39]
Localisation : Morbihan

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar manou56 » 16 janv. 2006 [18:02]

tu peux tenté si tu veux Maryline car moi non plus je n'aime pas le vin et depuis que j'ai gouté la fondu au vin je l'ai adopté. C'est beaucoup plus digeste que la fondu avec de l'huile. :a_table: :!:
Et ce n'est pas fort même mes filles en mangent, l'alcool s'évapore.

tu diras ce que tu en penses si tu essayes

Avatar de l’utilisateur
miguel
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 05 févr. 2006 [10:03]
Contact :

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar miguel » 05 févr. 2006 [14:22]

Ce me tente aussi depuis longtemps.
Mais j'ai peur que la viande est plus un gout de boulli que de grillé comme dans un fondue bourguignonne normale.
Est-le cas ?

manou56
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 275
Inscription : 10 mai 2005 [14:39]
Localisation : Morbihan

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar manou56 » 05 févr. 2006 [19:23]

moi je ne trouve pas, la différence c'est que c'est surtout mon gras
map severin 3987

maman de 2 adorables filles, Flavie et Chloé

mitokola
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 11 nov. 2005 [17:40]
Localisation : annemasse

Re: Fondue Bacchus et vigneronne

Messagepar mitokola » 06 févr. 2006 [13:25]

manou56 a écrit :moi je ne trouve pas, la différence c'est que c'est surtout mon gras


:D en effet, la fondue au vin est beaucoup moins grasse qu'avec de l'huile et le goût est tout aussi délicieux...

:wink:
mitokola ("mon ami" en Sioux Lakota)


Revenir vers « Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... « »

Autres discussions