Précuire un cochon à la broche

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...
Avatar de l’utilisateur
bililyg
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 16 juil. 2005 [16:16]
Localisation : Normandie

Précuire un cochon à la broche

Messagepar bililyg » 14 avr. 2009 [08:09]

Bonjour à toutes et tous,

Les beaux jours arrivant, nous avons décidé de fêter notre crémaillère en proposant un cochon à la broche! :a_table:
Nous avons déjà la broche, les recettes de marinade sont en nombre dans le forum, donc pas de problème...mais voilà, le cochon devant être tourné tout le temps cela risque d'empêcher le cuistot de participer à une promenade que nous avons décidé de faire. :souci:
C'est pourquoi je voulais savoir si quelqu'un avait déjà précuit un cochon à la broche (pour compenser l'heure de ballade en moins) en sachant qu'il s'agit d'un cochon pour 25 personnes.

Merci d'avance pour vos réponses.
Bililyg.

Avatar de l’utilisateur
bloubi
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 105
Inscription : 03 mars 2006 [14:31]
Localisation : PICARDIE

Re: précuire un cochon à la broche

Messagepar bloubi » 14 avr. 2009 [11:03]

Bonjour

le mieux c'est de trouver une broche avec un moteur. La broche tourne toute seule et vous êtes tranquille car c'est très long à tourner.
:?

Avatar de l’utilisateur
bililyg
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 16 juil. 2005 [16:16]
Localisation : Normandie

Re: précuire un cochon à la broche

Messagepar bililyg » 14 avr. 2009 [18:48]

Merci d'avoir répondu aussi vite!
Hélas, nous avions pensé à cette possibilité mais nous n'avons pas de moteur pour le faire...Et c'est pas faute de chercher :detect: .
C'est pour ça qu'on a pensé à le pré cuire.

Avatar de l’utilisateur
lejacquesde57
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 234
Inscription : 31 oct. 2006 [11:20]
Localisation : moselle

Re: précuire un cochon à la broche

Messagepar lejacquesde57 » 15 avr. 2009 [10:17]

Bonjour
un moteur est assez facile à faire avec un moteur d'essuie glace de voiture (à la casse) une chaîne à vélo et des engrenages (plateux de vélo)
le plus difficile est de trouver la bonne démultiplication je crois que la broche doit faire 6 à 8 tours minute
bonne journée
cordialement
lejacquesde57

Avatar de l’utilisateur
bililyg
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 16 juil. 2005 [16:16]
Localisation : Normandie

Re: précuire un cochon à la broche

Messagepar bililyg » 17 avr. 2009 [18:54]

Merci beaucoup pour vos réponses, nous sommes en train de réfléchir au moteur :dingo: mais pensez-vous tout de même qu'il serait possible de cuire le cochon 2h la veille de la crémaillère pour gagner du temps? :zorro: Quelqu'un a déjà essayé?

Merci encore.
Bililyg.


Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions