Provence-Côte-d'Azur: Les navettes

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MANOLETTE13
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Localisation : le sud lol!!!!!

Provence-Côte-d'Azur: Les navettes

Messagepar MANOLETTE13 » 02 févr. 2009 [19:36]

Cuisine de Provence-Côte-d'Azur
Temps total: plus de 2 heures
Préparation: 15 minutes + 3 heures d'attente pour faire lever la pâte
Cuisson: 20 minutes
Température du four: 180ºC. (350ºF.)
Difficulté: Moyenne


Ingrédients pour 25 navettes
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 75 g de beurre ramolli à la fourchette
- 3 œufs + 1 jaune
- 50 ml d'eau de fleur d'oranger
- 50 ml d'eau
- 1 c. à thé de lait ou d'eau
- 1 pincée de sel
dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel;
former une fontaine; mettre les œufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre; mélanger en versant peu à peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme; laisser reposer au frais pendant 1 heure;
séparer la pâte en petites boules de 50 g chacune environ; rouler pour obtenir une forme ovale; pincer les deux extrémités pour faire les pointes de barque; à l'aide d'un couteau, faire un incision profonde sur le dessus dans le sens de la longueur - à la cuisson, la fente va ouvrir pour former l'intérieur de la barque;
déposer sur une tôle à biscuits beurrée et farinée; laisser reposer à nouveau pendant 2 heures;
battre le jaune d'œuf avec le lait ou de l'eau; badigeonner ce mélange sur chaque navette pour les dorer;
cuire à 180º C. (350º F.) jusqu'à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée. Vérifier régulièrement car la cuisson est rapide.
voilà les filles

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