Réhydrater les champignons

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solisol
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Réhydrater les champignons

Messagepar solisol » 29 mars 2009 [17:01]

Bonjour,
j'ai 300gr de morilles, girolles et cèpes déshidrater.
Pouvez vous me dire comment les réhidrater correctement svp.

et en dehors des brouillades et omelettes avez vous des idées de recettes pour les utiliser?
Merci.

fiodra
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Re: Réhydrater les champignons

Messagepar fiodra » 29 mars 2009 [18:06]

:kikou: Pour les champignons perso, je les mets dans un saladier d'eau tiède durant 4/6 heures, mais attention pour les morilles il faut changer l'eau plusieurs fois pour enlever le sable qui se niche dedans ( et meme comme ça...). Après ça je les mets à fremir dans une casserole d'eau propre durant 5 minute, c'est pret à cuire.
je les ai cuisinés avec un lapin à la moutarde et à la crème.Ca peut marcher aussi avec une volaille.

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solisol
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Re: Réhydrater les champignons

Messagepar solisol » 29 mars 2009 [18:11]

Merci fiodra.
C'est vrai qu'avec le lapin, ça doit être bon. J'adore le lapin a la moutarde mais j'y pense rarement parceque mon mari est moins emballé.

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Re: Réhydrater les champignons

Messagepar angèle007 » 29 mars 2009 [18:13]

bonjour solisol

pour les cèpes je mets de l'eau tiède dans un saladier et je laisse tremper 10 mn (je garde l'eau pour un potage) et je réitère l'opération une 2ème fois et ensuite je mets les cèpes dans le plat que je suis entrain de préparer. Pour les girolles le même procédé

angèle007

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Re: Réhydrater les champignons

Messagepar Jaguarr » 01 avr. 2009 [13:39]

tu peut mettre ces champignons dans des sauces,comme bouchée à la reine(morilles).tu peut varié les utilisations avec ces champignons.

j'ai un ragout de cépes par ex,avec du veau,des oignons,de la crème,des câpres et de la ciboulette
boucher,charcutier..végétarien :D

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Re: réhydrater les champignons

Messagepar matild » 02 avr. 2009 [11:48]

perso, j'utilise les trompettes de la mort déshydratées (que j'ajoute souvent à mon riz). Il est noté pour l'utilisation, de les faire tremper dans un bol d'eau chaude pendant une heure environ, puis les sortir, les égoutter et les rincer à l'eau claire, plusieurs fois . Ce que je fais évidemment, mais je n'oserais pas utiliser la première eau de trempage pour faire un potage par crainte des salissures qui auraient pu passer au travers de leur triage :? Mais peut-être que ce n'est pas la même chose que pour les cèpes déshydratés ? :wink:

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Re: réhydrater les champignons

Messagepar solisol » 02 avr. 2009 [13:40]

merci pour vos bonnes idées.

J'en ai fait un peu en brouillade et c'était très bon.
Il m'en reste encore pas mal pour tester d'autres recettes.
Je doit faire prochainement un lapin a la moutarde, j'en mettrai un peu avec.

Pour l'eau de trempage, je l'ai gardé, dans l'idée de m'en servir comme eau de cuisson - pour du riz par exemple.

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Re: réhydrater les champignons

Messagepar angèle007 » 02 avr. 2009 [14:31]

pour te répondre matild.

Je ramasse les cèpes et les girolles frais et je fais moi-même sécher les champignons en déoupant en lamelles.

L'eau de trempage je m'en sers aussi pour des sauces

Je cueille aussi des mousserons que je fais sécher. Ils n'ont pas besoin de réhydratation. C'est très fin et à ajouter au dernier moment dans les plats

j'aime bien en brouillade comme toi solisol

bonne journée

angèle007

fiodra
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Re: réhydrater les champignons

Messagepar fiodra » 02 avr. 2009 [15:00]

:kikou: Tu peux garder l'eau de trempage, ça parfume bien il faut juste prendre garde à la filtrer à travers un tissu fin pour eviter de retrouver du sable!

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Re: réhydrater les champignons

Messagepar solisol » 02 avr. 2009 [22:56]

j'ai fait ce soir un parmentier avec un reste de poulet et une purée faite avec des pommes de terre non pelées que j'ai fait bouillir dans l'eau des champignons.
Un délice! :miam:
En plus ça parfume toute la maison....

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Re: réhydrater les champignons

Messagepar marie74* » 03 avr. 2009 [00:25]

angèle007 a écrit :pour te répondre matild.

Je ramasse les cèpes et les girolles frais et je fais moi-même sécher les champignons en déoupant en lamelles.

L'eau de trempage je m'en sers aussi pour des sauces

Je cueille aussi des mousserons que je fais sécher. Ils n'ont pas besoin de réhydratation. C'est très fin et à ajouter au dernier moment dans les plats

j'aime bien en brouillade comme toi solisol

bonne journée

angèle007

Bonsoir!
plaisir de te lire Angèle!
quand je fais tremper mes champignons,je fais un rinçage a l'eau vinaigrée,et plusieurs rinçages..
Je n'ai jamais essayé de garder l'eau de trempage...
J'essayerai,j'ai encore quelques trompettes sechées...
Bonne nuit
marie

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Re: réhydrater les champignons

Messagepar marie74* » 03 avr. 2009 [00:30]

solisol a écrit :Bonjour,
j'ai 300gr de morilles, girolles et cèpes déshidrater.
Pouvez vous me dire comment les réhidrater correctement svp.

et en dehors des brouillades et omelettes avez vous des idées de recettes pour les utiliser?
Merci.

Bonsoir!
pour les cèpes:
dans le gratin savoyard ou le dauphinois
des lamelles de cepe ,deja cuites,entre les rondelles de pdt
bonne nuit
marie


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