Recette WW: Risotto marinière

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Zemer
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Recette WW: Risotto marinière

Messagepar Zemer » 03 mars 2009 [14:32]

RISOTTO MARINIERE Pour 4 – 7 P/Pers
1 litre de moules , 3 CS d’huile d’olive , 2 gousse d’ail , 1 échalote, 150 g de riz rond , du sel et du poivre, 15 cl de vin blanc sec , 50 g de parmesan , 5 brins de persil
Nettoyez les moules, versez 1 CS d’huile dans 1 sauteuse et faites chauffer sur feu vif. Mettez-y aussitôt les moules afin qu’elles s’ouvrent en secouant la sauteuse 5 mm environ , égouttez les moules ôtez les coquilles réservez les moules au chaud Pelez l’ail et l’échalote , écrasez l’ail, émincez l’échalote, faite chauffer 1 CS d’huile dans la sauteuse cuire l’ail et l’échalote 5 mm ajoutez le riz mélanger pour bien enrober, salez et poivrez Versez le vin blan,c quand il est absorbé ajoutez 75 cl d’eau chaude, louche par louche, en laissant le riz absorbé le liquide à chaque fois en remuant, ajoutez le jus de cuisson des moules cuire encore pendant 10 mm en remuant souvent Ajoutez le reste de l’huile, le parmesan , les moules et le persil ciselé, mélangez délicatement rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt

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