Crème au caramel façon Mont-Blanc ?

Avatar de l’utilisateur
SuzetteBerlingot
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 29 oct. 2003 [17:56]
Localisation : Bourgogne
Contact :

Crème au caramel façon Mont-Blanc ?

Messagepar SuzetteBerlingot » 21 mars 2009 [14:54]

Bonjour ^^
Je recherche pour mon gourmand chéri :ange: une recette de crème au caramel. Pas la recette habituelle avec une crème assez ferme sur un fond de caramel, mais une crème onctueuse à ce parfum.
Quelqu'un aurait-il une recette à me proposer ?
Merci d'avance :mrgreen:
"L'immenserie de votre incultance dépasse l'entendure" Désiré Mégot

Ptitmarmiton
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 19 mars 2009 [20:42]
Localisation : 87

Re: crème au caramel façon mont-blanc ?

Messagepar Ptitmarmiton » 22 mars 2009 [08:09]

Bonjour,

Il me semble que ma gardienne nous faisait quelque chose dans ce genre avec une base de crème patissière (la fait un peu plus crémeuse que pour la patisserie) et des arome au choix.

Celà celon mes souvenirs donc à tester ;)

Tiens nous au courant !

Cordialement

Ptitmarmiton

Ps: pour le petit gout "Pic Blanc (Csa tu m'aura pas ^^)" je pense qu'il y a un ingrédient mais je peux pas t'aiguiller.
Vous devez être le changement que vous voulez voir dans ce monde.
"Gandhi"

Image

Avatar de l’utilisateur
SuzetteBerlingot
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 29 oct. 2003 [17:56]
Localisation : Bourgogne
Contact :

Re: crème au caramel façon mont-blanc ?

Messagepar SuzetteBerlingot » 22 mars 2009 [10:27]

Merci ^^
En fait, j'aimerais bien une recette aromatisée avec du caramel "fait maison", si ça existe, plutôt qu'un arôme pas trop naturel :mrgreen:
Quelqu'un a ça en stock dans ses recettes ? Merciiiiiiiiiiiiii :fiesta:
"L'immenserie de votre incultance dépasse l'entendure" Désiré Mégot

Avatar de l’utilisateur
SuzetteBerlingot
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 29 oct. 2003 [17:56]
Localisation : Bourgogne
Contact :

Re: crème au caramel façon mont-blanc ?

Messagepar SuzetteBerlingot » 24 mars 2009 [18:44]

Arf !
Je n'avais pas vu cette recette qui, ma foi, a l'air bien appétissante :
https://www.forums.supertoinette.com/recettes_443279.creme_caramel.html#5764559
Je vais tenter ! :a_table:
"L'immenserie de votre incultance dépasse l'entendure" Désiré Mégot

kath*meli*enzo
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 33
Inscription : 15 mars 2009 [09:58]
Contact :

Re: crème au caramel façon mont-blanc ?

Messagepar kath*meli*enzo » 25 mars 2009 [15:51]

Ha oui merci , je vais tester aussi !

Je me demande juste ce qui fait que ça épaissit :?:
Image

Début WW en
* Oct 2008 : 95kg
* Mars 2010 : 78kg


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions