Yaourts avec présure

Avatar de l’utilisateur
chipi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 616
Inscription : 10 juil. 2004 [16:18]
Localisation : morbihan
Contact :

Yaourts avec présure

Messagepar chipi » 12 mars 2009 [11:08]

bonjour

hier soir pour la premiere fois j'ai fais des yaourts avec de la présure
j'ai donc melanger 1 l de lait avec 4 gouttes de presure et mis du sucre pour faire des yaourts sucré
mis en yaourtiere 10h
mais voila j'ai des yaourts avec beaucoup d'eau dedans d'une couleur jaune pale :shock: pourquoi sa a afais sa sur certains yaourts?

merci de me dire

et est ce que l'on peux manger quand meme c yaourts?
Trésorière de l'association devenir parent Morbihan.
-animatrice en allaitement maternel
-massage bébé

*annie

Re: Yaourts avec présure

Messagepar *annie » 12 mars 2009 [11:15]

Tu as fait du fromage blanc.

C'est évidemment parfaitement comestible !

Tu verses le tout dans une passoire avec un linge fin, tu fais égouter, et tu récupères ton fromage.

Ca peut se manger tel quel, mais ça fait un peu beaucoup de petit lait...

Avatar de l’utilisateur
chipi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 616
Inscription : 10 juil. 2004 [16:18]
Localisation : morbihan
Contact :

Re: Yaourts avec présure

Messagepar chipi » 12 mars 2009 [12:00]

:shock: ah bon j'ai fais du fromage blanc :? j'ai pourtant suivi la recette pour faire des yaourts :shock:

je vais gouter voir si ils sont bon
Trésorière de l'association devenir parent Morbihan.

-animatrice en allaitement maternel

-massage bébé

Avatar de l’utilisateur
chipi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 616
Inscription : 10 juil. 2004 [16:18]
Localisation : morbihan
Contact :

Re: Yaourts avec présure

Messagepar chipi » 12 mars 2009 [12:07]

et ben c pas bon
:cry2:

comment faire alors de bon yaourts avec de la presure en goutte ?
Trésorière de l'association devenir parent Morbihan.

-animatrice en allaitement maternel

-massage bébé

*annie

Re: Yaourts avec présure

Messagepar *annie » 12 mars 2009 [15:15]

Si tu mets du sucre, ça doit être bon...

Si tu persistes à faire des yaourts avec de la présure, tu ne réussiras qu'à faire du fromage blanc.

Aucune recette de yaourt ne dit qu'il faut mettre de la présure...

On fait des yaourts en ajoutant un yaourt (ou des ferments) à du lait. Voilà la recette...

Par contre, tu peux améliorer tes yaourts en y ajoutant 3 gouttes de présure EN PLUS du yaourt ou des ferments ; perso, j'ajoute 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, ça fait pareil et c'est moins cher que la présure. Mais c'est facultatif...

Avatar de l’utilisateur
chipi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 616
Inscription : 10 juil. 2004 [16:18]
Localisation : morbihan
Contact :

Re: Yaourts avec présure

Messagepar chipi » 12 mars 2009 [15:21]

ahhh ben voila mon erreur , j'ai pas mis de yaourt , donc si je veux je peux mettre 1l de lait + 1 yaourt + 3 gouttes de presure + du sucre mais pas de lait en poudre alors ?
avant je fesais lait + yaourt + sucre mais pas tres ferme et des que je mettais du lait en poudre je ne voyais pas de difference
dit moi si je fais comme j'ai dit lait + yaourt + presure+ sucre se sera bon ?
ou faus que je met le lait en poudre aussi?

mais franchement la le lait + la presure + le sucre ben moi j'aime pas :cry2:
Trésorière de l'association devenir parent Morbihan.

-animatrice en allaitement maternel

-massage bébé

*annie

Re: Yaourts avec présure

Messagepar *annie » 12 mars 2009 [15:40]

Oui, tu peux mettre un peu de lait en poudre, mais avec la présure tu verras que tes yaourts seront nettement plus fermes.

Tu fais des essais, et tu affineras !

Avatar de l’utilisateur
chipi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 616
Inscription : 10 juil. 2004 [16:18]
Localisation : morbihan
Contact :

Re: Yaourts avec présure

Messagepar chipi » 12 mars 2009 [15:43]

ok donc je vais essayer , lait + yaourt + un peu de presure (vais en mettre que 2 gouttes ) + sucre

le lait en poudre en faite il est la pour quoi ?
Trésorière de l'association devenir parent Morbihan.

-animatrice en allaitement maternel

-massage bébé

*annie

Re: yaourts avec présure

Messagepar *annie » 12 mars 2009 [16:51]

Pour donner plus de consistance, plus d'onctuosité. Moi j'en mets 3 cuillères à soupe bombées, mais je fais mes yaourts au lait écrémé. Je pense que ce serait inutile avec du lait entier.

Mais tu peux avoir trop d'onctuosité, et avoir des yaourts "baveux", pas appréciés par tous...

Il faut que tu fasses des essais !

Avatar de l’utilisateur
chipi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 616
Inscription : 10 juil. 2004 [16:18]
Localisation : morbihan
Contact :

Re: yaourts avec présure

Messagepar chipi » 12 mars 2009 [18:28]

je fais mes yaourt au lait demi ecreme aussi

mais bon faire des essais c bien beau mais sa gache du lait et en se moment ben c pas le moment

mais se soir je vais essayer comme sa et te redirais sa

merci a toi

bye
Trésorière de l'association devenir parent Morbihan.

-animatrice en allaitement maternel

-massage bébé

*annie

Re: yaourts avec présure

Messagepar *annie » 13 mars 2009 [09:17]

Bien d'accord avec toi, gaspiller c'est pas mon truc non plus, déjà par principe...

Quand je dis "faire des essais", je veux dire qu'au fil de tes expériences, tu te feras un avis sur la recette qui te convient. Sauf gros ratage, très rare en yaourt nature (fréquent avec les mélanges, les fruits, le chocolat...), on jette rarement des yaourts maison !

Avatar de l’utilisateur
audrey013
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 08 févr. 2009 [10:37]
Localisation : aix en provence

Re: yaourts avec présure

Messagepar audrey013 » 16 mars 2009 [14:12]

bonjour les filles, moi aussi je mets de la présure liquide mes yaourts sont extra....mais j'ai eu du mal
je fait chauffer 500ml de lait (1/2 écrémé) à 37° puis j'ajoute le reste du lait, 1 yaourt, 3gttes de présure et un peu de lait en pdre (bien mélanger)puis 8h dans la yaourtière ou dans l'autocuiseur.
ils sont bien fermes, au début je n'ai fait que des yaourts natures ou sucrés pour me faire la main, maintenant j'attaque avec des parfums différents petit à petit.
Voilà ma recette.....bon yaourts à vous!

Avatar de l’utilisateur
audrey013
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 31
Inscription : 08 févr. 2009 [10:37]
Localisation : aix en provence

Re: yaourts avec présure

Messagepar audrey013 » 16 mars 2009 [14:14]

au fait j'ai oublié quand je rate des yaourts je les recycle dans des gateaux au yaourt....
à bientôt

Avatar de l’utilisateur
chipi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 616
Inscription : 10 juil. 2004 [16:18]
Localisation : morbihan
Contact :

Re: yaourts avec présure

Messagepar chipi » 22 mars 2009 [16:06]

voila j'ai reussi a faire de bon yaourt et surtous bien ferme
j'ai mis

1l de lait demi ecreme
1 yaourt nature (celui ci etais brassé)
1 demi pot a yaourt de lait entier en poudre
1 cuillere a soupe de creme fraiche
2 gouttes de pressure

melanger le tous et 8h en yaourtiere
resultat des yaourts ferme du debut a la fin avec un bon gout de creme miam que du bonheur
:miam:
Trésorière de l'association devenir parent Morbihan.

-animatrice en allaitement maternel

-massage bébé

Avatar de l’utilisateur
mag
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 101
Inscription : 23 juil. 2005 [15:20]
Localisation : VAR

Re: yaourts avec présure

Messagepar mag » 28 mars 2009 [14:31]

bonjour!
voilà, j'aimerais acheter une yaourtière mais je voulais savoir si la présure est indispensable et où on la trouve?
d'autre part j'aimerais savoir si certaines d'entre vous ont déjà fait des yaourts au lait de chèvre?(ou faisselle)merci!
MAP far marie no
XBM 838 th 50
turbine à glaces nemox
siphon gourmet isi


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions