Estoufade de boeuf .

Avatar de l’utilisateur
Rirette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 42
Inscription : 28 août 2004 [16:29]
Localisation : Marseille 13013

Estoufade de boeuf .

Messagepar Rirette » 29 oct. 2004 [16:59]

Recettes Provencales

Pour mettre un peu de soleil dans votre assiette voici une recette du midi.
:facile:
Pour 4 personnes.
1kg de boeuf dans le gite.(ou bourguignon)
300g de petit salé.
2 Gros oignons .
1 boite(400 g) de pulpe de tomate.(ou 500 g de tomattes fraiches)
20 olives noires .
3 verrre de vin blanc sec.
Persil,thym,laurier,ail(4gousses ).
2 clous de girofle. Sel et poivre.
1 zeste de peau d'orange séché (facultatif)

Faire revenir la viande coupée en cubes (2 à 3 cm),ajouter le petit salé les oignons émincés , faire dorer.Soupoudrez de farine ,mouillez le roux avec le vin et finir de couvrir avec de l'eau ou un bouillon de viande.(cube)Ajouter l'ail, le girofle,le bouquet garni.
:tchin: Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 2 h (ou 1 h autocuiseur).
Ajoutez en suite les tomates concassées et les olives noires dénoyautées.
laisser mijoter encore une heure ou (15mn autocuiseur).
Avant de servir soupoudrez de persil.Servir avec du riz ,des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur.
:kikou: Rirette.
Rirette

Avatar de l’utilisateur
galinette
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 139
Inscription : 16 janv. 2004 [19:34]

Re: Estoufade de boeuf .

Messagepar galinette » 31 oct. 2004 [08:33]

bonjour rirette,

j'ai bien aimer ta recette d'estoufade de beauf; je voulais faire du beaof cette semaines ca tombe bien je vais tester;
par contre est ce obligatoire de mettre des clous de girofle, car je n'aime pas trop ca.
bonne journée a +

Avatar de l’utilisateur
Rirette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 42
Inscription : 28 août 2004 [16:29]
Localisation : Marseille 13013

Re: Estoufade de boeuf .

Messagepar Rirette » 01 nov. 2004 [07:59]

galinette a écrit :bonjour rirette,


.j'ai bien aimer ta recette d'estoufade de beauf; je voulais faire du beaof cette semaines ca tombe bien je vais tester;
par contre est ce obligatoire de mettre des clous de girofle, car je n'aime pas trop ca.
bonne journée a +

Bonjour Galinette
:lol: Rien n'est vraiment obligatoire en cuisine ..J'aime pas non plus le clou de girofle et surtout pas de l'attraper sous la dent mais j'en mets car même au moins 1 car je trouve que sans dominer dans la recette son goût améliore l'estoufade. :tchin: Tu verras tout ton monde va se régaler.
Rirette
Rirette


Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autres discussions