Yaourts à la fraise

Avatar de l’utilisateur
Pucenette
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 103
Inscription : 29 juil. 2008 [13:26]
Localisation : Pas de Calais

Yaourts à la fraise

Messagepar Pucenette » 07 mars 2009 [20:17]

Voilà, j'ai voulu faire des yaourts à la fraise avec des vrai fraises.
J'ai fait chauffer mon lait entier avec les fraises en morceaux. Puis je les ai mixer car je n'aime pas les morceaux.

Puis j'ai mélangée le lait fraise (refroidi), la poudre de lait, le sucre, et le yaourt nature. Puis mis le tout dans la yaourtière.

Mais voilà le yaourt nature au milieu à pris, mais ceux à la fraise sont restées très liquide. Pouvez vous m'aider a comprendre pourquoi? Merci de votre aide
J'adore la cuisine, et faire plaisirs aux autres.

Avatar de l’utilisateur
CATH1975
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 136
Inscription : 11 janv. 2009 [23:30]
Localisation : AQUITAINE

Re: yaourts à la fraise

Messagepar CATH1975 » 07 mars 2009 [23:21]

Bonsoir Pucette,

Je n ai pas encore essayé ( justement j y pensais car j'ai mangé mes 1eres fraises ce midi ), mais j'ai lu qu'il faut faire cuire un peu es fraises avec du sucre dans une casserole, ou au micro onde. Tu laisses refroidir, tu mixes avec le lait et le ferment et hop, dans les pots. Ceci est également valable avec d autres fruits crus comme, les framboises par ex.
Essaies , tu me diras.............

Avatar de l’utilisateur
Pucenette
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 103
Inscription : 29 juil. 2008 [13:26]
Localisation : Pas de Calais

Re: yaourts à la fraise

Messagepar Pucenette » 09 mars 2009 [10:40]

Merci de ta réponse, je vais essayer de les faire cuire séparément du lait. On verra.
J'adore la cuisine, et faire plaisirs aux autres.

Dailys
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 26
Inscription : 03 déc. 2008 [16:46]
Localisation : Ile de France

Re: yaourts à la fraise

Messagepar Dailys » 11 mars 2009 [17:36]

Tu ne mélanges pas, tu mets ta compote de fraise dans le fond de tes pots et tu verses ta préparation pour yaourt par-dessus, tu peux même faire cette préparation avec un peu de sirop de fraises pour avoir plus de goût.
Systématiquement je prends toujours 1 L de lait entier et 1 yaourt au lait entier, et je réussi toujours.

Avatar de l’utilisateur
CATH1975
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 136
Inscription : 11 janv. 2009 [23:30]
Localisation : AQUITAINE

Re: yaourts à la fraise

Messagepar CATH1975 » 11 mars 2009 [22:31]

Mélanger ou pas les fraises avec le lait est une affaire de gout, moi perso, je préfère mélanger avant la fermentation, car après, le yaourt devient un peu plus fluide ( normal ) et je les aime fermes !

Avatar de l’utilisateur
Lizy01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 208
Inscription : 28 sept. 2008 [21:55]
Localisation : Montréal, Canada

Re: yaourts à la fraise

Messagepar Lizy01 » 12 mars 2009 [00:44]

CATH1975 a écrit :Mélanger ou pas les fraises avec le lait est une affaire de gout, moi perso, je préfère mélanger avant la fermentation, car après, le yaourt devient un peu plus fluide ( normal ) et je les aime fermes !


Pareil pour moi.


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions