Potée de chou frisé à la saucisse de ferme

Placez ici toutes vos recettes à base de légumes.
Avatar de l’utilisateur
tojal75
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 46
Inscription : 31 déc. 2005 [15:06]

Potée de chou frisé à la saucisse de ferme

Messagepar tojal75 » 04 mars 2009 [18:28]

Bonjour

je me suis fait plaisir lundi ... une petite potée avec de bonnes saucisses de ferme rapatriées de Bretagne et mises au congel

C'est assez simple
- 1 chou frisé
- vin blanc de cuisine
- sel/poivre/baies de Genièvre
- noix de beurre

Faire fondre le beurre dans la cocotte
Couper le chou en émincé grossier et le mettre dans le beurre
laisser rissoler un peu puis mouiller avec le vin blanc (1/2 bouteille pour 1 chou) et compléter si nécessaire avec un peu d'eau
Mettre les saucisses à cuire sur le dessus, saler, poivrer, mettre les 4 baies de genievre
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant au moins 45 min.
Servir directement et bien chaud.On peut ajouter en fin de cuisson des quartiers de pomme et des graines de cumin ou des pommes de terres cuites à la vapeur.

C'est tout simple et bien revigorant et encore de saison !

Revenir vers « Recettes à base de légumes « »

Autres discussions