Salade et tarte avec des grenades

Avatar de l’utilisateur
nin
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 18 févr. 2004 [11:38]

Salade et tarte avec des grenades

Messagepar nin » 29 oct. 2004 [01:10]

je ne savais pas sur quel forum poster ces recettes, mais la grenade n'etant pas tres cultivee en France, je choisis la cuisine americaine.
Voici donc plusieurs recettes pour utiliser ces jolies graines qui egayent les plats

Salade fraiche au poulet

Dans un bol, melanger les graines de 2 grenades avec 100g de raisins secs blonds, 500g de poulet cuit coupe en morceaux, 50g d'amandes effilees toastees, 1 pomme en des, 100g de branche de celeri emince, 50g de tiges d'oignons emincees, persil et curry.
Assaisonner d'une vinaigrette a l'huile d;olive et au vinaigre, bien melanger, saler et poivrer et refrigerer.

Guacamole arrange

Ecraser la chair de 2 avocats a la fourchette. Ajouter la 1/2 des graines d'une grenade, 100g de concombre, 50g d'oignon, de la coriandre et du jus de citron. Mixer. Servir accompagne de tortillas et saupoudre du reste de graines.

Riz

Preparer du riz pilaf, ajouter les graines d'1 grenade, 50g de tiges d'oignons, des pignons dores et du parmesan rape pendant les 5dernieres minutes de cuisson.

Avatar de l’utilisateur
SGC
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 174
Inscription : 13 sept. 2004 [19:38]
Localisation : expat USA
Contact :

Re: Salade et tarte avec des grenades

Messagepar SGC » 29 oct. 2004 [02:14]

Tarte aux epinards et grenade
Inspiree d une tarte aux epinards libanaise, mais avec des graines de grenade a la place du citron
Faire une pate a pain libanais (1 vol de farine pour 1/3 dde vol d eau, une pincee de sel, et laisser reposer 1h).
Faire revenir des oignons dans de l huile d olive, puis ajouter les epinards.
Etaler la pate, en recouvrir la partie centrale (la moitie de la surface environ) avec les epinards et oignons, saler, poivrer et ajouter quelques graines de cumin et des graines de grenade. Rabattre les bords de la pate pour n avoir qu un carre central ouvert au final.
Enfourner a 180C pendant 20 minutes environ dans un four prechauffe et sur une plaque chaude, jusqu a ce que le pain soit cuit.


Revenir vers « Recettes d'Amérique « »

Autres discussions