Tupperware : Vacherin

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Avatar de l’utilisateur
flo76
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 08 juil. 2008 [18:29]
Localisation : dieppe

Re: Tupperware : Vacherin

Messagepar flo76 » 25 févr. 2009 [16:03]

bonjour, j'aimerai faire un vacherin maison
auriez vous des idées a me donner
merci d'avance
flo76 :coeur:

Avatar de l’utilisateur
jonquille27
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3182
Inscription : 05 mars 2006 [20:36]
Localisation : HAUTE NORMANDIE - 27

Re: Tupperware : Vacherin

Messagepar jonquille27 » 25 févr. 2009 [16:26]

C'est une recette TupW
je pense mais je ne connais pas la valeur des mignonette alors j'improvise (environ 50 g)

4 œufs
1 mignonette de sucre semoule
1 cc d'extrait de vanille
20 cl de creème fraiche
2 mignonettes de sucre glace
4 grosses méringues
huile pour le moule
Melanger les jaunes d'œufs, la mignonette de sucre poudre la cc de vanille et la creme fraiche non battue.
Battre les blancs en neige ferme et y ajouter en les faisant le sucre glace.
Mélanger à la première préparation.
Huiler le moule en couronne et y verser la moitié de la préparation puis mettre les méringues écrassées gorssièrement puis de nouveau le reste de la préparation.
Fermer le moule (c'est un moule TupW) et mettre au congélateur au moins 6 heures.

Le + souvent je met du caramel dans le fond de mon moule. C'est vraiment très bon.

super bon et facile à faire



Je vois que tu es de Dieppe. J'habites dans l'Eure, mais je suis souvent à Veules les Roses donc tout près de Dieppe.

Cordialement
Nouveau départ le 08/09/2014

91.600 kg le 05.01.2017
objectif 80 kg


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions