Pommes d'Amour

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angenoir
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Pommes d'Amour

Messagepar angenoir » 10 déc. 2008 [11:56]

Pommes d'Amour

Pour 8 pommes

8 pommes Boskoop, 400g de sucre, 1 cuillère à café de colorant rouge, ½ cuillère à café de jus de citron, huile pour la plaque.

Lavez et essuyer les pommes. Otez les queues et enfoncez une brochette en bois à la place.
Versez le sucre avec 20cl d'eau dans une casserole, ajoutez le colorant alimentaire et le jus de citron.
Portez à ébullition à feu doux et laissez bouillir en vérifiant de temps en temps le degré de cuisson du sirop avec un thermomètre à sirop. Dès qu'il atteint 105°, retirez la casserole du feu.
Inclinez la casserole et trempez aussitôt les pommes l'une après l'autre dans le sirop en les tenant par la brochette. Ne laissez pas le sucre durcir pendant le travail. Si toutefois cet inconvénient survenait, réchauffez le sirop pendant environ 30 secondes à feu doux.
Posez les pommes d'Amour sur une plaque en marbre préalablement huilée et laissez durcir le sirop.
Maman de Justine 11 ans; Mallaury 9 ans et Swen 2 ans et 8 mois.

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