Provence-Alpes-Côte d'Azur : Fougasse au romarin

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Marie, Paris
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Provence-Alpes-Côte d'Azur : Fougasse au Romarin

Messagepar Marie, Paris » 20 août 2003 [12:02]

Fougasse au Romarin

Ingrédients,
25 g de levure
1/2 dl de lait tiède
500 g farine
2,5 dl de lait
2 c.s. d'huile d'olive
Romarin frais
Sel, poivre

Levain :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Incorporer 50 g de farine.
Couvrir le levain de 250 g de farine et laisser reposer 30 minutes environ, jusqu'à ce que la farine se fendille en surface.

Pâte levée :
Mélanger 250 g farine avec 1,5 c.c. de sel. Ajouter au levain sans le remuer.
Mélanger 2,5 dl lait avec 2 c.s. d'huile d'olive. Verser sur la farine, bien malaxer le tout, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et soit élastique; laisser doubler de volume à couvert.

Abaisser la pâte en un ovale de 2cm d'épaisseur, poser sur une plaque graissée. Entailler pour former des losanges. Enduire d'huile d'olive. (fin de la recette de base)

Semer des aiguilles de romarin frais sur la pâte.
Assaisonner de sel et de poivre et laisser lever 10 minutes environ.
Cuisson : 30 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200°C.

source : marmiton.org

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