Salmis de pintade - en cocotte-minute

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Lola78
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Salmis de pintade - en cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 18 févr. 2009 [17:01]

1 belle pintade
100 g de lard de poitrine fumé coupé en morceaux
3 oignons hachés
1 petit verre de madère
1 verre de bouillon (1/2 tablette)
250 g de champignons de Paris
1/2 verre de vin blanc sec (facultatif)
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
50 g de beurre

Mettez à part le foie de la pintade.

Faites chauffer l'huile dans la cocotte-minute et mettez-y la pintade à dorer, à feu vif, de tous côtés ;
posez la pintade sur une planche à découper, faites 4 parts avec les ailes et les cuisses, coupez la carcasse en petits morceaux.
Jetez l'huile de la cocotte-minute qui a un peu noirci et serait donc indigeste.
Mettez le beurre dans la cocotte-minute et, dès qu'il est mousseux, ajoutez les morceaux de carcasse, les oignons, le lard de poitrine.
Laissez dorer 1 minute. Versez le bouillon et le madère.
S'il reste un peu de jus de rôti de boeuf, de veau, de porc ou de volaille, ajoutez-le également.

Fermez la cocotte-minute et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Pendant ce temps, épluchez les champignons et coupez-les en lamelles, écrasez le foie de la pintade.

Ouvrez la cocotte-minute : retirez les os de la carcasse et ajoutez dans la cocotte-minute, les morceaux de pintade, les champignons et le foie haché.
Salez peu et poivrez. Ajoutez, au besoin 1/2 verre de vin blanc sec, fermez à nouveau et laissez cuire 10 minutes.
Servez avec des tranches de pain de mie grillées et une purée de céleri-rave.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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