Yaourts pleins d'eau

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
nell76
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 17 mai 2006 [16:24]
Localisation : Loire Atlantique

Yaourts pleins d'eau

Messagepar nell76 » 05 févr. 2009 [10:55]

Bonjour,

Je viens vers vous pro des yaourts. Cela fait 2 tournées de yaourts que je fais (à la yaourtière) et a chaque fois ils sont pleins d'eau au fond.
De quoi cela pourrait il venir, je me pose vraiment des questions car ça ne m'étais jamais arrivée.
Je chauffe mon lait entier dans mon thermomo, puis j'ajoute lait en poudre 1 yaourt du commerce et 3 gouttes de présure. D'habitude ils sont nickels supers fermes et surtout sans eau ! :D

Donc je me dis est ce que je chauffe trop mon lait ? Est ce qu'il fait trop chaud chez moi ? Est ce ma yaourtière ? Bref je ne sais plus quoi penser :?

Merci de me conseiller.
TM 21,
map Kenwood,

tibou52
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 302
Inscription : 20 nov. 2008 [15:52]
Localisation : 35 vitré

Re: yaourts pleins d'eau

Messagepar tibou52 » 05 févr. 2009 [14:22]

Bonjour,

Et si tu faisais plus simple! Aucune raison de chauffer le lait avant.

Il te suffit de mettre un yaourt contenant des ferments lactiques pour un litre de lait entier. Tu mélanges et tu verses dans tes pots et tu laisses la yaourtière faire son travail.

Et pour la fournée suivante, tu gardes un de tes yaourts et tu l'utilises.

Avatar de l’utilisateur
nell76
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 17 mai 2006 [16:24]
Localisation : Loire Atlantique

Re: yaourts pleins d'eau

Messagepar nell76 » 05 févr. 2009 [16:31]

Merci je vais essayer comme ça !
TM 21,

map Kenwood,


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions