Voici mon plat de ce week-end qui fut une réussite.
Crevettes sautées aux épices
Compter 10 à 12 crevettes par personne, les décortiquer en gardant le dernier anneau de la queue.
Eplucher et émincer 1 poivron rouge, 1 poivron vert et un bel oignon ou échalote.
Dans un saladier verser 3 c.s. d'huile, ajouter une grosse c.s. d'épices. J'ai fait un mélange personnel car je n'avais plus de curry. J'ai mis : paprika, piment doux et safran. Pour un résultat plus épicé ajouter un piment oiseau. Comme il y avait des enfants à table, j'en ai pas mis. Saler et poivrer.
Mélanger cette marinade.
Ajouter les crevettes et remuer. Laisser reposer environ 1/2 heure.
Faire chauffer de l'huile à feu vif dans une poêle, ajouter crevettes et marinade, et faire revenir rapidement.
Ajouter 2 bonnes c.s. de rhum, puis faire flamber.
Enlever les crevettes et garder au chaud dans le four tiède.
Dans la poêle ajouter les légumes, et cuire environ 3/4 minutes, en remuant, puis remettre les crevettes, et laisser encore 2 min.
Servir avec du riz parfumé.
Effet garanti !
Crevettes sautées aux épices
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