Portugal : Recettes portugaises

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BonBon
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Portugal : Recettes portugaises

Messagepar BonBon » 31 juil. 2003 [22:43]

salut j'ai qq recettes portugaises si tu veux. j'ai deposé "porco a alentejana" deja. sinon apres j'ai qq entrees, plats de viande, de poisson, soupe, et desserts.

entrees : pasteis de bacalhau (beignets de morue ou accras)
pasteis de camaroes ( beignets de crevettes)

viandes :coelho com arroz (riz au lapin)
cozido a portuguesa (pot au feu portugais)
galinha com arroz (poulet au riz)
porco a alentejana (porc à l'alentejane)

soupe: caldo verde (soupe au chou vert)
caldeirada (soupe de poissons)

poissons :bacalhau a braz (morue aux pommes de terres et aux oeufs)

desserts : pasteis de nata (gateau à la creme)
arroz doce (riz au lait)
pao de lo (gateau extra moelleux)
bolo de noz (gateau aux noix)

voila tout ce que je possede. si tu es interressée ou d autres cuisinieres...

comme on dit chez nous .... até logo ! ( a bientot !)

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Re: Portugal : Recettes portugaises

Messagepar BonBon » 01 août 2003 [08:20]

recettes Portugaises

ola!!! voici coelho com arroz :

Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin de 1,4 kg
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail
1 dl de vin blanc
1 dl d’huile d’olive
1 gros oignon haché
400 g de riz
250 g de petits pois écossés
sel, poivre, paprika doux
Préparation :

Coupez le lapin en morceaux. Assaisonnez-le avec le sel, le poivre, le paprika, le laurier, l’ail haché et le vin blanc. Laissez-le mariner toute une nuit. Le lendemain, faites revenir l’oignon dans une casserole. Ajoutez 1,5 dl d’eau et le lapin. Salez. Couvrez et laissez bouillir. Ajoutez de nouveau 1 l d’eau et laissez mijoter. Quand le lapin est à moitié cuit, ajoutez le riz et les petits pois et laissez mijoter. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.
Préparation et cuisson : 40 mn
============================================

galinha com arroz :

(4 personnes)

1 - oignon,
2 - tasses de riz,
2 - gousse d'ail,
1 - poulet,
sel, poivre, un bouillon knorr.

Faire sauter l'oignon, l'ail haché et le bouillon knorr.
Ajouter le poulet coupé en morceaux, le sel, le poivre.
Laisser dorer, ajouter 5 tasses d'eau et laisser bouillir.
Ajouter le riz et laisser cuire, un peu avant la fin de cuisson, verser le sang du poulet dilué avec un peu de bouillon. Porter à ébullition et servir, ne pas laisser le riz absorber le bouillon

cette recette est à la façon du Nord du POrtugal.

je te souhaite de te regaler...

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Re: Portugal : Recettes portugaises

Messagepar celine49 » 01 août 2003 [11:20]

Salut,

Moi je serais interresse par 'porco a alentejana '..
a +

celine

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Re: Portugal : Recettes portugaises

Messagepar BonBon » 01 août 2003 [11:38]

Recettes Portugaises

voici :

Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 2 heures
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile

800 g d'échine de porc coupée en cubes

30 coques ou de praires


1 gousse d'ail épluchée

1,5 dl de vin blanc

30 g de concentré de tomates

2 feuilles de coriandre (facultatif car donne un goût particulier)

120 g d'oignons épluchés et coupés en rondelles

60 g d'huile d'olive

Préparation
1. laver les coques et laisser tremper dans de l'eau claire pendant que vous faites cuire le porc;
2. dans une cocotte, faire chauffer l'huile et laisser dorer les oignons; ajouter les cubes de porc et laisser dorer de tous les côtés;
3. mouiller avec le vin blanc; ajouter le concentré de tomates; saler et poivrer; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 50;
4. ajouter les coques; laisser cuire 10 min. et servir

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Re: Portugal : Recettes portugaises

Messagepar BonBon » 01 août 2003 [13:40]

Recettes Portugaises

NINI a écrit :Samy tu vas etre mon sauveur!!!!!
Je cherche depuis des années la recette des "pâsteis de nata" ces merveilleux petits flans feuilletés que j'ai mangé à Viera!Ma meilleure amie est de LEIRIA et ne sait pas les faire. Sur les marchés ils sont souvent industriels.J'attend vite cette recette en attendant de retourner dans ce beau pays.Merci d'avance.




ouaaaaaaa ! j aaaadore etre un sauveur :banane:
voili vloilou la recettes des pasteis de natas

250 g. de pâte feuilletée,
100 g. de sucre,
3 dl. de crème fraiche,
6 - oeufs,
cannelle.

Mélanger la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mettre sur le feu et laisser bouillir 1 minutes tout en remuant.
Dans de petits moules à cake mettre de la pâte, comme pour des petites tartes, verser dedans la crème et cuire au four.
Après cuisson, saupoudrer de cannelle

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Re: Portugal : Recettes portugaises

Messagepar marga » 01 août 2003 [13:50]

:kikou:

J'ai vu que tu avais déjà reçu quelques recettes.
J'ai demandé à ma soeur, pour les pâtes aux pois chiches.

Voici: prendre de la viande de porc, ( comme pour le goulash), . Faire revenir un gros oignon , de l'ail (dans l'huile d'olive), laisser cuire la viande. Ajouter les pâtes et les pois chiches et laisser achever la cuisson. Assaissonner selon les gouts de la maison... Surveiller la cuisson, car il faut ajouter de l'eau de temps en temps. Si tu aimes, tu peux, mettre du CHOURICO ( saucisson portugais ) et du choux.

Si tu parles le portugais, je peux te faire photocopier des recettes.

Bon appétit...... :souci:
marga

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Portugal : Recettes portugaises

Messagepar christine m » 02 août 2003 [09:51]

Farturas

500 g. de farine,
0,5 l. d'eau,
1 cuillère de beurre,
1 zeste de citron,
1 cuillère de levure,
sucre, cannelle pour saupoudrer.

Faire fondre la margarine avec l'eau et le zeste de citron et laisser bouillir 2 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter la farine et la levure.
Remettre sur le feu, mélanger avec une fourchette, laisser cuire jusqu'à ce que la pâte se décolle.
Verser la pâte dans un saladier, ajouter les oeufs et mélanger avec les mains.
Verser dans un sac à pâtissier la pâte et faites des serpentins dans une friteuse dans l'huile bouillante.
Laisser dorer.
Après cuisson, couper-les et saupoudrer de sucre et de cannelle.

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Messagepar christine m » 02 août 2003 [09:51]

Figues fourrées au amandes et au chocolat
ou ""Figos recheados""


Ingrédients pour 12 figues

4 cuillerées à soupe d amandes et plus 12 amandes mondées entières
12 grosses figues sèches
15 g de chocolat à cuire finement râpé

Faites chauffer le four à 175 Farenheit. Faites griller les amandes sur une plaque, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu elles soient dorées.

Mettez 12 amandes de côté et pulvérisez les autres dans un mixer ou pilez les dans un mortier. Avec des ciseaux ou un petit couteau, coupez les queues des figues.

Puis avec le manche d une cuillère faites une ouverture de 1,5 cm à l endroit de la queue. Fourrez chaque figue d une cuillerée à café du mélange d'amandes pilées et de chocolat. Pincez pour refermer l'ouverture. Rangez les figues la queue en haut sur une plaque beurrée et faites cuire, au centre du four, pendant 5 minutes. Retournez les figues avec des pinces et remettez-les au four pendant 5 minutes. Pressez une amande grillée dans chaque ouverture et servez aussitôt ou laissez refroidir. On peut les servir avec un petit doigt de porto pour le dessert.

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Portugal : Recettes portugaises

Messagepar christine m » 02 août 2003 [09:51]

Recettes Portugaises


Morue en verdure

Dessalage 24 h
Préparation 30 min
Cuisson 25 min. pour 6 personnes

1 kg de morue salée
1.2 kg d épinards
75 g de fromage râpé brebis des Pyrénées ou parmesan.
5 dl de lait
50 g de farine
80 g de beurre
sel poivre paprika

La veille Coupez la morue en gros morceaux puis mettez-les dans une passoire et plongez celle-ci dans un grand faitout rempli d'eau froide. Laissez dessaler 24 h en renouvelant souvent l'eau.

Le jour même Triez les épinards en coupant les queues, lavez-les jetez-les dans de l 'eau bouillante salée et égouttez-les après 2 minutes d'ébullition, pressez les après 2 minutes
d 'ébullition, pressez-les avec une écumoire et laissez-les dans la passoire pour qu ils s'égouttent encore.

Egouttez les morceaux de morue et mettez-les dans une cocotte, recouvrez-les largement d'eau froide, amenez à ébullition sur feu doux, retirez dès les premiers bouillons, laissez refroidir un peu puis égouttez. Arrachez la peau, effeuillez les morceaux en retirant les toutes les arêtes.
Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole, incorporez la farine et, 1 min plus tard, versez le lait froid en une seule fois; amenez à ébullition en remuant sans arrêt ; salez, poivrez ; laissez cuire 3 min. Hors du feu, incorporez petit à petit la moitié du fromage. Faites chauffer le four (th. 7 1/2 - 220). Pressez les épinards entre les doigts puis hachez-les grossièrement, incorporez -leur un tiers de sauce puis incorporez un autre tiers de la sauce à la morue. Beurrez un plat à gratin, étalez au fond les trois quarts de la morue et recouvrez avec les épinards ; mélangez le reste de morue, de sauce et de fromage, répartissez sur les épinards. Saupoudrez de paprika. Enfournez pour 15 minutes. Servez brûlant dans le plat de cuisson.

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Messagepar christine m » 02 août 2003 [09:51]

Cheveux d 'ange

500 g. de cheveux d'ange,
200 g. de sucre roux,
3 l. d'eau,
1 cuillère à café de sel,
1 citron,
cannelle.

Faire bouillir l'eau, verser le sucre, le sel, le citron coupé en rondelles et les cheveux d'ange.
Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Servir dans de grands plats ou de petits bols individuels,
Saupoudrer de cannelle.
A déguster chaud ou froid.


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