Marmelade de potimarron

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
cannelle6
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 199
Inscription : 01 mai 2008 [16:49]

Marmelade de potimarron

Messagepar cannelle6 » 23 oct. 2008 [19:22]

Marmelade de potimarron
1 potimarron
sucre cristallisé
1gousse de vanille
1 cc de gingembre en poudre
1 bâton de cannelle
4 gousses de cardamome ouvertes
2 pincées de muscade
25 cl d'eau

couper le potimarron, retirer les pépins et les fibres. couper la chair en dés.
Peser la chair et y ajouter son poids identique en sucre et toutes les épices.
Couvrer & laisser reposer 12h à 24h au frais.
Metter le mélange sur le feu avec l'eau.
Porter à ébullition
Laisser cuire 1h à frémissements.
Faites tomber quelques gouttes sur une assiette froide,si elles se figent, retirer la gousse de vanille, le bâton de cannelle et la cardamome.
Metter en pots.

Cela ressemble à la texture de la crème de marron. Il faut aimer les épices. La cardamome en l'occurrence, sinon la faire sans.
Je pense que l'on peut l'utiliser en sucrée,mais aussi comme un chutney donc avec viande blanche ou même avec un foie gras.
bonne vivante et gourmande !

Revenir vers « Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. « »

Autres discussions