Noix de Saint-Jacques

Nadège55
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Noix de Saint-Jacques

Messagepar Nadège55 » 02 sept. 2008 [22:20]

Noix de St-Jacques
pour -6 personnes

24 belles noix de st jacques
4 gros blanc de poireaux
50cl de créme liquide
50gr de cépes déshydratés
2 échalottes
1 verre de vin blanc
100gr de beurre
1c à soupe d'huile d'olive sel et poivre

les cépes ayant trempé au moins 2 heures ,égouttez les et faites les revenir 3 mn avec les échalottes hachées dans la valeur d'une cuil à soupe de beurre
mouillez du vin blanc donnez une ébullition puis mixez les
reversez dans une casserole et ajoutez la créme redonnez une ébullition , reduisez 2 à 3 mn à fremissements rectifiez l'asaisonnement conservez au chaud
dans une cocotte faites revenir environ 10mn dans le restant du beurre les blancs de poireaux émincés asaisonnez conservez au chaud
chauffez une poêle antiadhésive mettre une noix de beurre et les faire revenir de chaque côté 2 mn maximun dressez les noix de st jacques sur les assiettes nappez de crème de cépes dressez les poireaux en domes nappez avec le restant de créme de cépes

ps: avant de mixer incorporer la moitié d'un cube de volaille émiétter avec l du vin blanc


tout d'un coup j'ai faim

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