Poulet aux navets

annabarcelone
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Poulet aux navets

Messagepar annabarcelone » 19 déc. 2008 [10:16]

On peut faire cette recette avec du poulet uniquement (un d'entier, alors), voir avec du chapon, du dinde ou d'autres volailles.

Poulet aux navets (4 personnes)

1/2 poulet
250g de côtelettes de porc
750g de navets
1 tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carré de chocolat noir 70% cacao
1 pincée de cannelle en poudre
1 poigné d'amandes grillées
farine
huile d'olive
sel et poivre
bouillon de volaille (pas des cubes)

- Couper les côtelettes du porc en petits morceaux.
- Laver le poulet, lui enlever la peau et les trucs moches et le couper en dés. Reserver le foie du poulet.
- En une cassole en terrisse avec de l'huile d'olive, frire le foie et le reserver.
- Dans la même cassole et le même huile, marquer à feu fort les dés de poulet et les dés de porc. Les oter de la cassole et les reserver.
- Mettre à chauffer le bouillon.
- Hacher finement l'oignon et râper la tomate.
- Mettre en la cassole, avec le même huile, la gousse entière d'ail, le tomate et l'oignon et cuire à feu très doux pendant environ un quart d'heure pour les confiter.
- Rajouter les dés de poulet et de porc.
- Couvrir avec du bouillon bouillante.
- Remuer, saler et poivrer
- Cuire à feu très doux pendant une heure.
- Éplucher les navets.
- Blanchir les navets, ils doivent rester croutillants, en eau salée bouillante.
- Les écouler, les couper en quartiers et les passer par de la farine ou maizena. Saler.
- Frire les navets en une poele avec de l'huile d'olive très chaud.
- Ajouter les navets à la casserole avec le poulet et les côtelettes de porc. Secouer la cassole pour melanger l'ensemble. Ne remuer pas pur ne pas casser les navets.
- Cuire pendant environ cinc minutes ou un peu plus à feu encore doux.
- Mettre en un mortier le foie du poulet, le chocolat, les amandes et la cannelle. Piler bien jusqu'à obtenir une pâte homogenée.
- Ajouter le contenu du mortier à la cassole et bouger à nouveau la cassole pour melanger.
- Laisser reposer pendant cinc minutes.

C'est un des ces plats qui sont meilleurs quand on les mange à l'endemain.

N'utilisez pas des cubes pour le bouillon, il est preferable d'utiliser de l'eau plate...

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