Fumoir

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Silicon
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Re: fumoir

Messagepar Silicon » 07 janv. 2009 [17:22]

Le mien fonctionne avec un petit serpentin electrique pour chauffer comme ceux qu'on voit sur les cuisinieres electrique.

A gaz en réglant bas ça doit aller bien aussi.

Le truc a fondue je croirais que c'est plus dur a regler pour que ça soit bas et dure longtemps.

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josyl
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Re: fumoir

Messagepar josyl » 08 janv. 2009 [18:34]

Voila le fumoir que je viens de finir
Image
Si il y a quelque chose qui ne vas pas, faite le moi savoir
Image
J'ai reçu aussi aujourd'hui le poussoir, belle bête, et les bocaux
Demain je m'occupe de la sciure.
Jo

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Re: fumoir

Messagepar Silicon » 08 janv. 2009 [20:31]

C'est a l'usage que tu vas le voir

Un site en anglais mais plusieurs photos
http://www.wedlinydomowe.com/smokehouse ... mokers.htm

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alin jura
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Re: fumoir

Messagepar alin jura » 09 janv. 2009 [09:41]

bonjour a tous

J'ai fait un fumoir avec un congel armoire et j'ai l'intention de mettre la boite a sciure en dehors du congel.
j'ai peur qu'avec la chaleur et le gras de la viande la sciure s'enflamme
A + et meilleurs voeux
alin jura

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Re: fumoir

Messagepar grizzli » 09 janv. 2009 [10:04]

La chaleur est faible et de toutes façon ce genre d'opération s'effectue en hiver mais si vous craignez que de la graisse tombe sur la sciure il est facile de mettre un écran au dessus du tiroir (ce que j'ai fait avec une cheminée interne et un réglage du tirage) :nl009:

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Re: fumoir

Messagepar josyl » 09 janv. 2009 [12:09]

C'est ce que j'ai fait, il y a un réceptacle au dessus du bac à sciure, au cas ou, et sur le dessus j'ai fait un trou de 10x10, avec une plaque dessus qui bouche, mais qui pivote pour faire du tirage, si il en faut.
Avez vous déjà fumé avec du bois d'orme,c'est bois dur, même couleur que le hêtre, la seule différence, c'est que j'ai de l'orme, comme je vais me faire une table de cuisine, je récupèrerais la sciure.
Vos avis seront les bienvenus.
Merci
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Re: fumoir

Messagepar josyl » 10 janv. 2009 [09:17]

J'ai en route mon fumoir hier, il fonctionne bien, selon moi, j'y ai mis de la sciure de résineux pour faire l'essaie, en même temps je culotte les tôles,je vais le faire aller plusieurs jours, pour qu'il prenne l'odeur.
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Re: fumoir

Messagepar Le Luthier » 19 janv. 2009 [11:57]

Alors Scoubis.... :?:
Des nouvelles de ces cochons???? :boxe:

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Re: fumoir

Messagepar scoubis » 19 janv. 2009 [17:14]

salut
tout c'est bien passé ! a part les patés la moities des pots ont eclaté a la sterilisation
et je sait pas pourquoi

@+

scoubis :cry:

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Re: fumoir

Messagepar josyl » 19 janv. 2009 [18:12]

Faut laisser 1 centimètre 1/2 à 2 centimètres de place au dessus, ne pas les superposer dans le stérilisateur sans mettre du bois entre deux, quand la température est à 105° réduire le feux pour conserver cette température, sinon les bouillons cognent les bocaux. C'est les seuls explications.
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Re: fumoir

Messagepar josyl » 19 janv. 2009 [18:23]

je suis en rogne après Tompress, je l'explique dans
"le manque de sérieux"
J'ai du décommander mon cochon, car je ne recevais l'outillage commandé. :evil: Si quelqu'un connait un autre fournisseur, je suis preneur.
De plus je ne peu pas décommander, il rembourse un mois après, ce qui fait que j'ai 300€ chez eux, et si j'annulais ma commande, il aurait fallut que je remette la même somme ailleur. je suis pas Crésus. :twisted:
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Re: fumoir

Messagepar Le Luthier » 19 janv. 2009 [20:43]

Bonjour Josyl.

De quoi as tu besoin?

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Re: fumoir

Messagepar josyl » 20 janv. 2009 [08:43]

Bonjour (Cl) Le Luthier
Dans ma commande il y avait un affûteur effileur électrique qui me semblait bien et c'est cet outil qui n'ont pas de dispo. Sa me semble utile cet appareil pour avoir des outils tranchants. Je sais affûter mais je ne suis pas un spécialiste confirmé, ou peut être pas les meules adéquates, ou peut être pas la patience absolu pour ce type de travail. Dans la commande il y a aussi un appareil sous vide avec les sacs et une scie a os, tout ça je devais recevoir cette semaine. Je commence dans la charcuterie et la cuisine, c'est à dire du travail à l'intérieur un peu plus calme, par rapport à ce que j'ai fait jusqu'à présent, je me fatigue un peu des gros travaux. Mais je n'aime pas faire les choses à moitier et je ne veut surtout pas faire un loupé avec de la viande. Pour cet affûteur, je vais voir avec Mét.ro. Il y a certainement un fournisseur dans mon coin, près de Lille, mais je ne connaît pas. C'est ça ma question.
Jo



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Re: fumoir

Messagepar Le Luthier » 20 janv. 2009 [08:59]

Bonjour Jo.
Je comprends ton embarras. C'est un coup de malchance avec Tom Press. Mais il n'est pas dit qu'à Métro cela soit moins cher. Je peux effectivement avoir ce type de matériel....mais chez un fournisseur pour les Pro. Donc du matériel de Pro à des prix en rapport avec la qualité. :oops:
Mais l'affutage se fait avec un fusil pour nous. Donc, l'affuteur électrique....
L'appareil sous vide...je ne te dis même pas le prix....quand à la scie à os, manuellement, c'est rentable. Électriquement, il faut vraiment avoir une grosse quantité de coupes à faire....mais c'est un choix.
Regarde bien la dispo chez les fournisseurs et n'hésite pas à commander à l'étranger (souvent moins cher au Canada...frais de port compris).
Bon courage et patience.

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Re: fumoir

Messagepar grizzli » 20 janv. 2009 [14:19]

Bonjour,

Tout d'abord je trouve l'attitude de tompress sacndaleuse: encaisser et commander auprès de ses fournisseur après ? Le client fait office de banquiier? Il est clair que je pousserais n'hésiterais pas à dire ce que je pense (mon pseudo n'est pas tout a fait le fruit du hasard :lol: )

Maintenant pour le materiel je ne suis pas sûr que METRO soit l'idéal pour ce genre de produits..;Oh bien sûr ils en ont ou peuvent en avoir mais ce n'est pas leur cheval de bataille. A mon sens il vaudrait mieux voir dans des magasins specialisés...

Le Luthier: tu ne confondrais pas affutage et redressement du fil?

L'affutage se fait sur machine avec des bandes abrasives ou éventuellement avec des pierres ou des meules.

Le fusil sert à redresser le fil du tranchant. On l'utilise très souvent (pratiquement à chaque fois que l'on prend le couteau en main) car ce même fil s'émousse ou se plie sur des os ou sur la planche... :wink:


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