Galettes de sarrasin aux pétoncles et crevettes

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fleurdeclea
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Galettes de sarrasin aux pétoncles et crevettes

Messagepar fleurdeclea » 31 oct. 2003 [09:55]

Ha j'ai trouvé autre chose (merci mon classeur magique) :D

Galettes de sarrasin aux pétoncles et crevettes

125 g de farine de sarrasin
50 g de farine de froment
300g de noix de pétoncle
300g de crevettes roses cuites
6 crevettes bouquets cuites
1 poireau
2 oeufs
25 cl de crème liquide
25g de beurre
4 c.s d'huile
6 brins de cerfeuil
quelques grains de poivre rose
sel, poivre

Mélanger les farines avec 2 pincées de sel. Ajouter les oeufs et mélanger en incorporant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pate fluide. Laisser reposer 1 heure.

Décortiquer les 300g de crevettes. Rincer et éponger les pétoncles. Eplucher, laver et émincer finement le poireau.

Dans une sauteuse, faire suer le poireau avec le beurre pendant 5 mn. Ajouter les pétoncles. Saler, poivrer, ajouter la crème. Porter à ébullition, ajouter les 300g de crevettes et éteigner.

Retirer les têtes des 6 crevettes bouquet, décortiquer en conservant le petit éventail de la queue. Les faire revenir dans 1 c.s d'huile pendant 2 mn. Réserver l'ensemble.

Faire cuire 6 galettes dans une grandes poeles légèrement huilée.

Mettre les galettes sur des assiettes chaudes. Plisser ou retourner les bords de manière à former un nid et garnir de la préparation poireau-fruits de mer. Déposer au centre une crevette bouquet, parsemer de poivre rose concassser et décorer de cerfeuil.
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