Gambas à la bordelaise

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mariepoppins77
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Gambas à la bordelaise

Messagepar mariepoppins77 » 08 nov. 2007 [14:57]

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voici,une recette testée et goutée,plusieurs fois :!:
gambas à la bordelaise
600gr de gambas surgelés + 1 bouquet garni
40gr de beurre
20cl de vin blanc + 1 petit verre de cognac ou marc de bourgogne
2 carottes,2 navets ou pdt
2 oignons
2 blancs de poireaux
2 petites tomates pelées
:arrow: décongelez les gambas, épluchez les légumes et les coupez en petits dés.
:arrow: faire revenir le beurre dans une cocotte et ajoutez les tomates et les légumes + bouquet garni
:arrow: laissez fondre 10 mn, mettre les gambas, remuez.
:arrow: poivrez, salez, versez le cognac, faire flamber :faim:
:arrow: éteindre avec le vin blanc
:arrow: couvrir et laissez mijotez pendant 20 mn,sur feu doux :okey: à servir avec un riz blanc...
:tropbon: :tropbon:
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:mimi: mariepoppins77 :anem:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

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