Pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Avatar de l’utilisateur
Lizy01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 208
Inscription : 28 sept. 2008 [21:55]
Localisation : Montréal, Canada

Pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Messagepar Lizy01 » 02 déc. 2008 [22:06]

La plupart d’entre vous utiliser un yaourt, pourquoi?
Quels sont les avantages.

gwenzilla
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11602
Inscription : 04 sept. 2006 [22:53]
Localisation : Prox grenoble
Contact :

Re: pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Messagepar gwenzilla » 02 déc. 2008 [23:55]

coucou

je pense que c plus facile a trouver et pas cher...

bisous
Anthony est né le 27/11/04
logciel BB2.1 telchargement interrompu, BB2.2 erreur systeme, BB2.3 installation terminée: Thiméo est né le 08/04/10
DEMENAGEMENT LE 01/07/2010 !

Avatar de l’utilisateur
nathy72
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 696
Inscription : 03 mai 2007 [09:50]
Localisation : Douceur Angevine

Re: pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Messagepar nathy72 » 03 déc. 2008 [09:28]

c'est plus économique car tu prends un yaourt de ta propre production, donc cela ne te coute rien !
2 adorables (pas toujours) ados de 15 et 13 ans
1.76 m - ww : 29 propts
le 8/09/08 : 90
21/01/11 : 78.0 reprise ww ! 30/01 : 77

Avatar de l’utilisateur
natony
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1031
Inscription : 13 mars 2008 [19:28]
Localisation : loire atlantique

Re: pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Messagepar natony » 03 déc. 2008 [10:18]

'ai jamais utilise de ferment on m'a dit que c'etait cher.Et pouquoi?puisque on réutilise les notres comme l'a dit nathy :nl005:
Maelys 23/10/02
Travis 20/08/04
Aron 15/06/07

Avatar de l’utilisateur
Lizy01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 208
Inscription : 28 sept. 2008 [21:55]
Localisation : Montréal, Canada

Re: pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Messagepar Lizy01 » 03 déc. 2008 [15:42]

Je ne suis pas prête à dire que cela ne coute rien. Il y a tout de même les ingrédients de base à payer. Je fais mon yaourt avec de la crème 10%. Utiliser un yaourt ou un sachet de fermant(dans toutes les épiceries) revient au même prix (environ 0.60$ le pot). Si j’utilisais du lait cela reviendrais moins chère que la crème mais le prix serait augmenté par le lait en poudre (assez cher ici). Donc, légèrement moins cher avec du lait.

Comme ma mobilité (jambe et bras) est réduite, je trouve plus simple d’utilisé un petit sachet de poudre que de fouetter du yaourt. Il faut aussi que je dise que je préfère manger :nl009: mon yaourt que de le réutiliser.

Combien coûte le fermant pour 1 l de lait en France?

catounette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1851
Inscription : 25 juil. 2004 [17:57]
Localisation : essonne

Re: pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Messagepar catounette » 03 déc. 2008 [19:05]

moi j'ai déjà utilisée du ferment vendu en pharmacie , je peux te dire que c'est tres cher , je l'ai payé 9 euros , je n'ai vue aucune difference avec un yaourt du commerce , la seule difference c'est qu'avec le ferment , il est ecrit que tu peux faire jusqu'a 150 yaourts ! moi perso , avec un yaourt , je fais jusqu'à 10 fournées .
, , thermomix depuis novembre 2009

Avatar de l’utilisateur
Lizy01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 208
Inscription : 28 sept. 2008 [21:55]
Localisation : Montréal, Canada

Re: pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Messagepar Lizy01 » 03 déc. 2008 [19:21]

Épouventable :nl016:

ici,3.59$ pour 6l

Donc, 6 recettes avec toujours du ferment.

Avatar de l’utilisateur
nathy72
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 696
Inscription : 03 mai 2007 [09:50]
Localisation : Douceur Angevine

Re: pourquoi utiliser un yaourt et non un fermant?

Messagepar nathy72 » 03 déc. 2008 [21:16]

Je sais que j'ai déjà acheté dans les magasins bi**oop des sachets de ferment en poudre. Il faut un sachet pour 1/2 l de lait. Cela me semblait moins cher que celui acheté en pharmacie mais je ne me souviens plus du prix, il faudrait que j'y retourne...
2 adorables (pas toujours) ados de 15 et 13 ans

1.76 m - ww : 29 propts

le 8/09/08 : 90

21/01/11 : 78.0 reprise ww ! 30/01 : 77


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions