MAP: Petits pains pour noël

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célie
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MAP: Petits pains pour noël

Messagepar célie » 18 oct. 2004 [18:54]

En fait, c'est citrounette en cherchant sa brioche au foie gras qui m'a fait penser que pour noël, je dois faire des petits pains pour le repas !!!!!!!

Celles qui m'ont déjà croisé sur d'autres post savent que "question brioches", tout va pour le mieux mais "question pains" bein, ... c'est pas la joie !!!!!
Bien sur, je ferais la pâte dans ma MAP et cuisson au four ....

Amis boulang' :wink: , je lance encore un SOS, j'ai grand besoin de recettes pour petits pains...

Merci à tous ..
célie

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Flo P
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Re: MAP: Petits pains pour noël

Messagepar Flo P » 18 oct. 2004 [19:02]

Aquarelle en avait donnée une qui avait l'air bien.

Je ne trouve plus le lien alors je te la mets directe:

1 cc de levure sèche
400 gr de farine d'épeautre
100 gr de farine T65
1 cc sucre
1cs beurre
1cs gluten
1cs lecithine
320 ml d'eau
1cc de sel

progamme pain basic ou pain normal,

N.B. Je ne l'ai pas testée...

Bon courage

Flo

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célie
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Re: MAP: Petits pains pour noël

Messagepar célie » 19 oct. 2004 [12:58]

Me revoila, me revoilou !!


Flo, m'a mis des recettes de pains d'épeautre au dessus donc je vais commencer par une de celles là;

Par contre, j'ai déjà des questions:
-je fais la pate dans ma MAP, jusque là tout devrait aller ( :? )
et après je sors la pâte:
- je laisse reposer ? ou je fais directement en petits pains direct?
- je relaisse reposer ? ou je mets dans le four?
et j'enfourne à quel température? combien de temps?
est ce que je fais un coup de buée?


Oulala, ça commence bien ....
célie

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saveur
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Re: MAP: Petits pains pour noël

Messagepar saveur » 19 oct. 2004 [13:15]

alors
ta machine à pain va te pétrir ta pâte...
ensuite il faut qu'elle repose et lève une première fois
ensuite tu chasses le gaz et ainsi elle revient à son volume initial
là seulement tu formes tes pains comme tu souhaites
tu laisses lever
tu prechauffes le four avec un ramequin d'eau chaude dedans
avant d'enfourner tu pulvérises de l'eau dans le four
tu fais tes incisions sur ton pain et hop dans le four :wink:
:lol:


un petit truc si tu veux faire de jolies boules bien rondes... tu prends une portion de pâte... avec tes pains tu fais comme une galette épaisse puis tu rabats vers le centre l'extérieur de ta galette... tout ça en tournant... et à force avec un bon coup de main... et ben tu auras de belles boules bien rondes!!!!
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

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Re: MAP: Petits pains pour noël

Messagepar célie » 24 oct. 2004 [14:03]

Je me suis lancé ce matin dans la réalisation de petits pains (hier il faisait trop beau :) ...)
Voilà le résultat :
Image

Les filles, je vais vous dire un secret: j'ai adoré travailler mes petits pains et je me suis drolement amusée !!!!
Dés que je peux, je recommence. Je pensais que cela prenait beaucoup plus de temps que ça !!!
Je n'ai qu'un regret c'est de ne pas avoir essayé avec la méthode poolish !!! la prochaîne fois ... surtout pour ceux à la farine de maïs, ils sont serrés ....
célie


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