Gratin de spaghettis aux merguez

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Magy
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Gratin de spaghettis aux merguez

Messagepar Magy » 30 nov. 2008 [14:41]

Pour 4 personnes ou 3 gourmandes :P

500 gr spaghettis
500gr de merguez
2 gros oignons émincés
un poivron rouge en petits dés
un poivron vert en petits dés
2 gousses d’ail hachée, basilic frais haché, thym, laurier
Une pincée de harissa (facultatif car les merguez sont déjà pimenté mais moi j’aime ça)
5 grandes tomates en petits dés ou deux boites de tomates concassées
sel
poivre

huile
béchamel
fromage râpé



Dans une poêle faire cuire les merguez.
Préparer les légumes.
Faire dorer les oignons dans de l’huile avec l’ail, rajouter alors les légumes et faire suer, ajouter le sel, le poivre, (harissa) les fines herbes, ensuite laissé mijoter durant une pt demi heure(les légumes doivent être tendre)
Cuire les spaghettis selon instruction sur le paquet
Faire la béchamel ou (ouvrir le pot de béchamel et le réchauffer à feu doux.)
Essuyer les merguez avec un essuie tout, les couper en tronçons de 3 cm environ, les rajouter à la sauce légumes.
Mélanger la sauce légumes merguez aux pâtes, verser le tout dans un plat, la sauce béchamel par-dessus et saupoudrer de gruyère.
Hop au four le temps de bien tout réchauffer et gratiner à 200° (10 min environ)
:good:
Je m'en lèche les babines

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