Terrine de roussette et brocolis

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MARTINEREN
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Terrine de roussette et brocolis

Messagepar MARTINEREN » 24 sept. 2008 [19:32]

Terrine de roussette et brocolis
Source : Marmiton.org

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de roussette
- 300 g de brocolis en bouquets
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- beurre
- curry en poudre
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
- 1 cuillère à soupe de curry
- jus de citron

Plonger les bouquets de brocolis 5 mn dans l’eau bouillante salée.
Les égoutter.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Détacher la chair de la roussette de l’arête centrale à l’aide d’un couteau.
La mixer au robot avec l’échalote ciselée et la crème fraîche.
Verser cette purée fine dans une terrine, incorporer les oeufs au fouet pour obtenir une crème mousseuse.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer.
Verser la moitié de la préparation.
Répartir les bouquets de brocolis tête en bas et recouvrir du reste de la préparation.
Faire cuire 1 heure au bain-marie.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
Laisser tièdir la terrine avant de la démouler, puis servir tiède ou froid avec la sauce !

bon appétit!
Un grain de gaité assaisonne tout.

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