Merlan à l'orange

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alcasot
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Merlan à l'orange

Messagepar alcasot » 01 févr. 2007 [19:47]

voici une recette de poisson du bord de mer.
merlan à l'orange (pour 2 personnes)
1 merlan en tranche -5à600g-
500g de carottes
1 oignon
1 grosse orange pelée à vif et en tranches
aïl, sel, poivre
1 verre de vin blanc + 1/2 d'eau
2 cs huile d'olive
Faire cuire les carottes en rondelles avec 1 cs de margarine, sel, poivre, aïl et un petit peu d'eau à la cocotte-minute environ 15mn.
Dans un plat à gratin disposer au fond l'oignon coupé en rondelles le plus fin possible. rajouter l'orange. Disposer au dessus les tranches de merlan et entre chacune les carottes.
assaisonner, verser le vin+l'eau et l'huile.
cuire au four chaud 200°, 15 à 20 mn.
bon appétit

vous pouvez cuisiner le carottes 1 ou 2 jours à l'avance et tenir tout le reste déjà préparé à l'avance au réfrigérateur. Faites découper le merlan par le poissonnier aprés l'avoir choisi avec les yeux brillants qui laissent apparaître quelques gouttes de sang et l'intérieur des ouïes bien rouges.
Vous n'aurez que la cuisson à faire au dernier moment

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