Avez-vous une trancheuse ?

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...
Avatar de l’utilisateur
POUNETTE 47
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 349
Inscription : 09 déc. 2003 [12:39]
Localisation : MARMANDE (lot et garonne)
Contact :

Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar POUNETTE 47 » 25 nov. 2008 [00:35]

Bonsoir,

J'aimeerais bien m'acheter une trancheuse... pour mon pain notamment, et tout plein de choses... Mais pensez-vous que l'on s'en sert régulièrement et surtout si c'est TOP?

Merci de bien vouloir m'éclairer si vous en avez une... :idea:

:coeur:
"tu seras aimé le jour où tu pourras montrer ta faiblesse, sans que l'autre s'en serve pour affirmer sa force"

Avatar de l’utilisateur
natony
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1031
Inscription : 13 mars 2008 [19:28]
Localisation : loire atlantique

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar natony » 25 nov. 2008 [07:22]

Mes beaus parents en ont une,elle ne sers pas souvent,c'est parperiode,comme ils culpabilisent un peu de l'avoir achet et de ne pas trop s'en servir,ils nous disent de ne pas hesiter a leur emprunter,mais pour l'instant je n'en vois pas trop l'interet.
Mais tout depend peut etre que pour toi ca serais utile,pese le pour et le contre ensuite tu verras ce qu'il en ressors. :kikou: :souci:
Maelys 23/10/02
Travis 20/08/04
Aron 15/06/07

Avatar de l’utilisateur
cap40
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1528
Inscription : 23 mars 2008 [13:44]
Localisation : Midi Pyrénées

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar cap40 » 25 nov. 2008 [08:45]

J'en ai une qui reste sur le plan travail, je m'en sers pour tout ce qui se tranche, sauf le pain c'est déconseillé avoir d'une lame en plus, spéciale pain, mais hier par exemple j'ai tranché un ananas, j'achète le jambon cru par 1/2 donc je me sers de la trancheuse, le saucisson, j'ai un modèle premier prix et il me suffit.

Avatar de l’utilisateur
chriscat
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1239
Inscription : 21 févr. 2004 [15:06]
Localisation : Les Sables d'Olonne

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar chriscat » 25 nov. 2008 [12:01]

Bonjour,
Pourquoi est-ce déconseillé pour le pain :?:
Je le fais régulièrement (j'ai une machine à pain)
:kikou:
Chris

Avatar de l’utilisateur
natony
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1031
Inscription : 13 mars 2008 [19:28]
Localisation : loire atlantique

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar natony » 25 nov. 2008 [12:42]

Pour le pain e pense qu'il dopeut etre falloir une lame exprès avec des dents,car ca abime peut etre les autre?Criscat si ca marche avec ta lame classique alors continue :kikou: l_P
Maelys 23/10/02

Travis 20/08/04

Aron 15/06/07

Avatar de l’utilisateur
chriscat
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1239
Inscription : 21 févr. 2004 [15:06]
Localisation : Les Sables d'Olonne

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar chriscat » 25 nov. 2008 [12:50]

Merci pour la réponse.
En effet ma lame a des dents.
:anem:
Chris

Avatar de l’utilisateur
zazou.39
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6352
Inscription : 05 nov. 2008 [08:42]
Localisation : jura
Contact :

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar zazou.39 » 25 nov. 2008 [13:17]

bonjour pounette

moi j'ai une trancheuse premier prix, je ne m'en sert pas souvent mais elle me rend bien service quand je fais des repas froids je tranche le rosbeef, le rôti de porc le jambon cuit et cru et j'en suis contente mais je ne m'en sers pas pour le pain

voilà
bonne journée
zazounette

Avatar de l’utilisateur
moulino45
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6095
Inscription : 22 juil. 2005 [22:29]
Localisation : près d'orleans

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar moulino45 » 26 nov. 2008 [16:53]

bonjour, j'en ai une aussi et je m'en sers tous les jours pour.... le pain

elle est sur plan de travail (mais ça c'est valable pour tout electro menager qu'on veut utiliser), elle a une lame dentelee, et occasionnellement je tranche le saucisson, le fromage a raclette etc.. et ce n'est pas un 1 prix, mais ce n'est pas non plus un haut de gamme, c'est celle que je voulais pour sa lame dentelee... :wink:
plus d'en-cours et de projets broderie que de temps pour les faire

vervy
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 786
Inscription : 24 janv. 2006 [00:45]

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar vervy » 26 nov. 2008 [17:20]

Bonjour,

J'en avais acheté une pour trancher le jambon sec (moins cher en morceau qu'à la tranche) et pour le saucisson (incomparablement fin) ; mais je me payais la corvée de la démonter chaque fois pour la nettoyer ; et je la rangeais soigneusement dans son carton à la cave.

Et puis mon fils m'a dit : " Mais Maman, il faut la mettre sur le plan de travail et s'en servir pour tout ".

Il a bien fait ; depuis on s'en sert tous les jours, au moins pour le pain, ça fait de belles tranches régulières.
Elle m'a coupé des tranches de rôtis super-fines pour un buffet :okey:

C'est une allemande, assez costaude, avec une lame dentée.
Par mesure de prudence, je la débranche après chaque utilisation ; mais l'autre jour, je me suis coupée rien qu'en heurtant la lame ( heureusement à l'arrêt).

Voilà. A plus tard :kikou:

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar michb » 27 nov. 2008 [17:52]

J'en ai une aussi mais ce que je regrette c'est de pas en avoir pris une avec une lame plus grosse,j'achète des talons de jambon je trouve que c'est très bon mais quand ils sont gros je doit les couper en deux ça fait des demi tranches, seulement les lames valables c'est les semi professionnelles et le prix n'est pas le même

Avatar de l’utilisateur
POUNETTE 47
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 349
Inscription : 09 déc. 2003 [12:39]
Localisation : MARMANDE (lot et garonne)
Contact :

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar POUNETTE 47 » 27 nov. 2008 [23:38]

Merci infiniment tout le monde pour vos réponses, et je tiens à m'excuser de n'être pas venue plus tôt vous remercier, j'ai eu trop de travail pour me connecter...

Vos réponses m'emballent bien, je crois que je vais m'en offrir une pour Noel, avec une lame à dent si j'ai bien compris pour que celà me serve aussi pour le pain.. :lol:

En tout cas, merci pour votre gentillesse..

Pounette
"tu seras aimé le jour où tu pourras montrer ta faiblesse, sans que l'autre s'en serve pour affirmer sa force"

Avatar de l’utilisateur
betounette
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 762
Inscription : 20 août 2007 [16:54]
Localisation : Montpellier

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar betounette » 28 nov. 2008 [17:40]

Peut-on trancher la viande chaude (rosbeef, roti de porc...) avec une trancheuse ?
J'étais sur le point d'en acheter une mais j'hésite encore
Betounette,
Mon P'tit Prince est arrivé le 07 octobre 2009 et Mon petit roi le 20 juin 2013

Avatar de l’utilisateur
moulino45
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6095
Inscription : 22 juil. 2005 [22:29]
Localisation : près d'orleans

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar moulino45 » 28 nov. 2008 [20:49]

je n'ai jamais essaye, mais ça doit pouvoir le faire en theorie...

c'est toi que tu risques de bruler...
plus d'en-cours et de projets broderie que de temps pour les faire

Avatar de l’utilisateur
chriscat
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1239
Inscription : 21 févr. 2004 [15:06]
Localisation : Les Sables d'Olonne

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar chriscat » 29 nov. 2008 [10:58]

Bonjour,
Un couteau électrique est mieux que la trancheuse pour la viande chaude.
:bouquet2:
Chris

Avatar de l’utilisateur
Nico & Fanny
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 20 sept. 2007 [15:12]
Localisation : Bordeaux

Re: Avez-vous une trancheuse ?

Messagepar Nico & Fanny » 30 nov. 2008 [10:51]

Bonjour,

Nous avons la K**ps et l'utilisons souvent, très pratique à par la plaque de réglage de l'épaiseur pas assez rigide (mais plus rigide c'est du semi-pro ou pro, donc...). Idéal pour saucisson, chorizo, coppa, ventrèche, jambon. Pour le nettoyage essuie-tout avec du vinaigre, ça dégraisse bien. Le seul inconvénient c'est la place dans le frigo pour le stock de charcuterie...

++

Nico


Revenir vers « Matériel culinaire « »

Autres discussions