Thon braisé dit "à l'espagnole"

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Lola78
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Thon braisé dit "à l'espagnole"

Messagepar Lola78 » 19 nov. 2008 [16:25]

:facile: :or2: :time: Préparation et cuisson : 1 heure + marinage la veille

Pour 4 personnes :
1 tranche épaisse de thon de 1 Kg à 1,200 Kg
8 filets d'anchois - si vous aimez
2 oignons
3 gousses d'ail
persil
750 g de tomates
1 poivron
50 g de beurre
1/3 de bouteille de vin blanc sec
1 verre d'eau
sel, poivre
1 cuil. à café de piment doux
1 cuil. à soupe de câpres

Marinade :
1/2 verre d'huile
thym
laurier
romarin
8 grains de poivre
1 petit piment fort

La veille :
Piquez le thon avec les filets d'anchois.
Laissez-le mariner au réfrigérateur avec huile, thym, laurier, romarin, poivre en grains, petit piment fort.
Couvrez. Retournez la tranche plusieurs fois.

Le lendemain - enfin, le jour J quoi ;-)
Hachez les oignons, l'ail et le persil.
Pelez et coupez les tomates en morceaux, pressez-les légèrement.
Epépinez le poivron. Coupez-le en lanières.

Egouttez et épongez le thon.
Faites-le dorer de toute part, dans une cocotte, avec 50 g de beurre.
Ajoutez les oignons. Puis ail, tomates, poivron, vin blanc, 1 verre d'eau, sel, poivre, poudre de piment doux.
Couvrez. Laissez mijoter 30 minutes environ sur le feu ou, mieux encore, dans le four moyen (th 5/6).

Déposez le thon cuit dans le plat de service.
Tenez-le au chaud.

Reportez la sauce sur le feu pour la laisser réduire si nécessaire.
Ajoutez-y câpres et persil haché.
Laissez bouillir quelques instants. Versez sur le thon et servez.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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