Soupe aux coques

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Chantic
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Soupe aux coques

Messagepar Chantic » 09 avr. 2006 [20:05]

Alors, pour 6 pers.: il faut :

+ 1 litre de coques
+ 3 poireaux
+ 3 pommes de terre
+ 150 g de crème
+ 40 g de beurre
+ 2 jaunes d'oeufs
+ Sel et poivre

1- Faites fondre dans le beurre le blanc des poireaux et les pommes de terre coupés menu, sans laisser prendre couleur.

2- Lorsque la préparation devient crémeuse, mouillez avec 1 litre d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre s'écrasent.

3- Pendant ce temps, faites ouvrir les coques( Si tu les a pêchées : il faut les avoir laisser reposer pendant 24 H, en changeant l'eau de mer, pour éviter le sable), retirez les de leurs coquilles au fur et à mesure. Réservez l'eau, laissez la déposer, filtrez la.

4- Ecrasez et passez les légumes, salez peu, poivrez légèrement, ajoutez l'eau des coques et allongez à l'eau chaude pour obtenir environ 2 litres de soupe.

5- Au moment de servir, ajoutez les coques et la crème dans laquelle vous aurez délayé les jaunes d'oeufs (je ne met pas oeuf). Chauffez sans faire bouillir.
Et voilà....
Bon appétit !
Chantic

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