Recettes de verrines

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Dalmatienne
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Recettes de verrines

Messagepar Dalmatienne » 11 nov. 2008 [11:03]

:facile: Recettes de Verrines

:lol: Boules de melon macérées dans du porto blanc, lamelles de jambon de pays.
:) Chiffonade de salade, pamplemousse et pomme verte en dés, crevettes sauce cocktail.
:good: Chiffonade de salade, gésiers confits en morceaux, noix.
:idea: Les Filles! à vous de passer vos recettes aux copines
:tomate:
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Re: Recettes de verrines

Messagepar pingine » 11 nov. 2008 [16:08]

bonjour


poire en menue morceau+foie gras émincée+pain d'épice émietée


guacamole+concassée de tomate+dessus une chips mexcicaine

houmous+ciboulettes+gressin

des de saumon+créme fraiche+coulis de tomate

fromace blanc +fine herbe hachées(ciboulette+basilis+menthe)

blanc d'oeuf mouliné+macedoine+jaune d'oeuf mouliné+dallumette de jambon

bille de melon +bille de pastéque+magret de canard séché
purée de brocolis+rapée de la mer +purée de tomate

hachard de légumes+brochette de poulet au sésame

:[o)


a qui le tour les filles :youpi:




pingine :mimi: :mimi:

Dalmatienne
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Re: Recettes de verrines

Messagepar Dalmatienne » 11 nov. 2008 [17:36]

:facile:
VERRINES MEXICAINES
2 avocats + 1 cuil à soupe de jus de citron - Mixer
Dessus 36 crevettes
1 mangue bien mûre en dés
1 boîte de maîs
1 tomate

UNE AUTRE
Dans une casserole, chauffer 20cl de créme fraiche et 20cl de lait, ajouter 1 cuil à café d'Agar-Agar, faire bouillir 1 mn
Passer au mixer 90gr de saumon fumé, ajouter le mélange, sel, poivre
Refroidir
Verser dans les verrines, décorer avec 1/2 cuil à café d'aneth
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Re: Recettes de verrines

Messagepar vb2b » 15 nov. 2008 [15:03]

MOUSSE DE ROQUETTE SUR LIT DE BETTERAVE
60g de fromage blanc
200g de betterave
60g de fromage de chèvre frais type petit billy
1 echalotte
50g de roquette
30 cl de crème liquide entiere
1 c à soupe d'huile d'olive
sel

Faire blondir l'échalotte dans l'huile d'olive, ajoutez la roquette et faire la suer pendant 5 mn. Laisser refroidir; placer la roquette avec la créme dans un verre doseur et mixer le tout au mixeur plongeur. Placez au frais 30 minutes .
Couper 120 g de betterave en morceaux, mixer avec le fromage blanc et le fromage de chèvre afin d'obtenir une crème onctueuse, saler .
Couper le restant des betteraves en dés les mettre au fond des verrines, recouvrir avec la crème de betterave .
Fouetter la créme de roquette en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et dresser à la poche à douille dans la verrine
Ensuite tu décores avec une feuille de roquette .
La verrine a une trés belle couleur, elle part au fond en bordeaux ensuite rose et blanc et vert, quel tape à l'oeil dans les buffets !



MOUSSE DE FOIE GRAS A LA MANGUE

180 g de foie gras
200ml de crème fleurette
1 mangue (moi j'ai mis de la mangue en boite
Sel et poivre

Tu coupes le foie gras en petits morceaux, tu le mets dans une casserole avec la créme et tu portes à ebullition, tu laisses cuire environ à feu doux 5 mn afin que le foie soit fondu . Tu sales et poivres, et tu mixes le tout avec ton mixeur, tu laisses refroidir et reposer au frais 2 h
Coupe ta mangue en dés et tu la mets au fond des verrines sans oublier d'en reserver pour le coulis
Tu fouettes la créme au foie gras afin d'obtenir une mousse et à l'aide de la poche à douille, tu remplis ta verrine et dessus soit tu mets des petits morceaux de mangue ou tu mixes de la mangue et tu la mets dessus mais pas beaucoup car sinon ça foire la chantilly moi je préfère les morceaux, voilà une bonne verrine pour Noël

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Ezeura
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Re: Recettes de verrines

Messagepar Ezeura » 19 nov. 2008 [13:42]

Bonjour,

Encore une idée :
Miettes de surimi + Tzatziki + cacahuètes concassées
Maman de Deux Amours nés le 28 octobre 2006

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Re: Recettes de verrines

Messagepar chrisamat » 26 nov. 2008 [17:02]

verrines des alpages,un mélange de crème fraiche+roblochon+tomates séchées+chiffonade de jambon fumé.Ma touche en + c'est d'y avoir piqué pour un petit plus déco,un gressin sur certaines et sur d'autres une sucette de parmesan!vive l'hiver

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Recettes de verrines

Messagepar pingine » 27 nov. 2008 [09:19]

bonjour


verrines de st jacque a l'orange


6prs

12 belles noix de st jacques,6 oranges,1 barquette pousse d'alfafa,50gr de pistaches décortiquées non salées,2 c a s de vinaigre balsamique,5c a s d'huile d'olive,sel poivre

1prelevez le zeste d'orange sans lapeau blanche a l'aide d'un économe,émincéez le finement,ébouillantez -le,égoutez -le puis renouvelez l'opération
2pelez a vif toutes les oranges et détachez leurs segments dans un récipients en recuperant le jus rendu.rincez et sechez les noix de st jacques,coupez -les en cubes.
3 mélangez le hjus d'orange avec le vinaigre balsamique,sel ,poivre
emulsionnez avec l'huile d'olive.répartissez les segments d'oranges dans des verres,surmontez d'alfafa,piusde cubes de st jacques,arrosez de vinaigrette a l'orange,puis décorez de zeste et de pistaches concassées.réserver ces verrines filmées jusqu'a 3 h au refrigerateur.servez frais,éventuellement décorez de feuilles de basilic


le +:l'alfalfa est un mélange de graines germées(luzerne,moutarde,radis,etc...)on en trouve dans les boutiques bio,prét a l'emploi,en barquette fraiche?

peut etre remplacer par des germes de soja frais ou en boite



pingine


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