Gâteau 3 chocolats + photos

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Isa 57
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Isa 57 » 18 avr. 2009 [17:44]

Je viens de lécher tous les plats :youpi: et j'ai hâte d'être à demain :a_table:


:coeur: Isa 57 :coeur:
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Isa 57 » 20 avr. 2009 [21:33]

:youpi: EXCELLENT et facile à faire :youpi:

MERCI MERCI


:coeur: Isa 57 :coeur:
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Isa 57 » 21 avr. 2009 [07:32]

On se bat pour savoir qui aura la dernière part :hihihi:

:magic_stars: Isa 57 :magic_stars:
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Arorangi » 03 mai 2009 [07:27]

Coucou, moi je n'ai que 16 ans et je débutes à peine dans la pâtisserie mais bon... J'aurais voulu savoir quel chocolat blanc vous utilisez et si celui ci ferait l'affaire:
Image
Et pour le chocolat au lait est-ce-que le nestlé classique rouge pourrait marcher aussi ? :/

Si ça ne convient pas est-ce-que quelqu'un pourrait me donner un exemple de ce qui serait mieux s'il vous plait ^^" ?


Ah et, j'aurais aussi voulu savoir comment vous faisiez pour le montage, utilisez-vous des moules à bords amovibles ? o_O


Merci d'avance et désolé si je suis un peu lourd =D

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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar belie » 04 mai 2009 [10:09]

Coucou, Pour ce gâteau, je prends nestlé pâtissier blanc , nestlé au lait pâtissier mais pour le chocolat noir, je prends le 1er prix qui fait très bien l'affaire.


Pour le montage, j'utilise un cercle a pâtisserie, et non un moule car sinon impossible de le sortir du moule, alors qu'avec le cercle, tu as juste a desserrer les bords, et c'est démoulé.
Si tu n'as pas de cercle a pâtisserie, dis le moi, je te donnerai une astuce que j'ai posté y'a qq temps.
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar maflo » 04 mai 2009 [15:57]

j'ai une petite question ..
Je fais souvent ce style de gâteau mais mon soucis,c'est que la mousse au chocolat blanc ne tient pas :oops: et que dès qu'on commence à couper le gateau hop ça coule! :evil:
Un petit conseil?
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar belie » 04 mai 2009 [16:09]

Je te donne un lien avec des photos (c'est le meme gateau mais avec décor différent), tu verras la consistance que ta mousse doit avoir.
Au début, j'avais aussi ce pb, le chocolat blanc rendait la mousse liquide, depuis que je prends le nestl*, je n'ai plus de pb

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=454502

Voilà, bisous
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar maflo » 04 mai 2009 [20:25]

Merci!

Je vais tenter avec ce chocolat :D car moi ça ne fait pas du tout comme sur la photo :lol:
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Arorangi » 05 mai 2009 [07:27]

Coucou, moi en réalité j'ai un soucis c'est que je vis à Tahiti et c'est un trou perdu... =_=
Donc du chocolat blanc pâtissier je ne suis même pas sûr d'en trouver chez carrefour et des cercles à pâtisserie encore moins !
Par conséquent si tu pouvais me donner une astuce pour démouler sans utiliser le cercle je t'en serais éternellement reconnaissant =D ! Sinon pour que la mousse au chocolat blanc tienne il parait qu'il faut battre la chantilly un peu plus fermement que pour les autres mousses aussi... Mais soit en tout cas merci de la réponse : )

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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar belie » 05 mai 2009 [09:34]

Voilà l'astuce : https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 90#5528690

Pour la crème, je n'en sait rien du tout lol !

Bisous
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Arorangi » 07 mai 2009 [03:45]

Merci beaucoup ! Je vais tout de même essayer d'aller voir dans les magasins en ville pour le cercle mais si je n'en trouves pas je suis sûr que ton astuce m'aidera beaucoup =P



Au plaisir.

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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Arorangi » 09 mai 2009 [08:02]

Coucou, j'ai tenté et ma génoise est bizarre... Disons que je ne sais pas réellement comment la faire parceque je ne comprends pas.

J'aimerais que l'on m'apporte quelques clarifications sur ces points:

*1, lorsque que le mélange chauffe au bain marie, doit on le fouetter ?

*2, Dans certaines recettes de génoises ils ne séparent pas les jaunes des blancs et les 4 oeufs fouettés entièrement... Quel différence ça fait ? O_o


*3, Avant de chauffer le mélange au bain marie doit on le fouetter jusqu'à le faire blanchir ?

*4, J'ai remarquer que l'incorporation de la farine était délicate, cela doit donc se faire comme des blancs en neiges ? xX



Désolé de toutes ces questions ^^'

belie
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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar belie » 09 mai 2009 [15:51]

Arorangi a écrit :Coucou, j'ai tenté et ma génoise est bizarre... Disons que je ne sais pas réellement comment la faire parceque je ne comprends pas.

J'aimerais que l'on m'apporte quelques clarifications sur ces points:

*1, lorsque que le mélange chauffe au bain marie, doit on le fouetter ?

*2, Dans certaines recettes de génoises ils ne séparent pas les jaunes des blancs et les 4 oeufs fouettés entièrement... Quel différence ça fait ? O_o


*3, Avant de chauffer le mélange au bain marie doit on le fouetter jusqu'à le faire blanchir ?

*4, J'ai remarquer que l'incorporation de la farine était délicate, cela doit donc se faire comme des blancs en neiges ? xX



Désolé de toutes ces questions ^^'


1. Non il ne faut pas le fouetter pendant qu'il chauffe, mais le remuer qd même un peu avec une cuillère.

2. Je crois que quand on mets des blancs en neige, la gâteau est un peu plus léger et aéré.

3. Oui, comme dans toute recette de génoise.

4. Pour la farine, le mieux est de la tamiser, mais c'est vrai que ca fait bcp retomber la préparation.
Il faut l'ajouter délicatement.

J'espère avoir répondu a tes attentes.

Bisous
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Arorangi » 09 mai 2009 [18:41]

Oui tout à fait merci =D


Du coté des mousses elles ont la bonne consistance, seulement vu que c'était un petit gâteau je crois que j'ai trop réduit les doses de chocolat, alors la prochaines fois j'en rajouterais ;D


Merci beaucoup ^^

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Re: Gâteau 3 chocolats + photos

Messagepar Arorangi » 11 mai 2009 [04:01]

Coucou j'ai refais une génoise pour m'entrainer et elle est très bonne ! J'y ai rapé des peaux d'orange donc elle a un gout fruité que j'apprécie ^_^

La prochaine fois que je retenterais ce gâteau je réessayerais avec tes conseil de génoise ;)


Sinon j'ai réussi à prendre une photo de mon gâteau, enfin d'une de ses parts. Désolé c'était peut-être pas le côté le plus propre de la part mais la seule photo qui n'était pas flou =/

Image


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