Sauce diable

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folon
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Sauce diable

Messagepar folon » 11 mai 2005 [14:33]

Sauce diable.
Pour 4 personnes: 2 echalottes, 1/2 verre de vin blanc, 3 cuilleres à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuillere à soupe de mizena, 25 cl de fond brun de veau, 1 cuillere à café de concentre de tomates, sel, cayenne, poivre du moulin.
Peler et hacher les echalottes, deposer les dans une casserolle emaillée avec le vin blanc et le vinaigre, laisser le melange cuire sur feu doux jusqu'a reduction de moitie.
Passer le melange en appuyant sur les echalottes afin qu'elles rendent leur jus.
Faire chauffer le fond de veau
Delayer le maizena avec 1 cuillere à soupe d'eau froide, verser le melange dans le fond de veau et bien remuer. Remettre sur le feu et bien lie la sauce.
Ajouter cette sauce à la reduction d'echalottes, de vin blanc et de vinaigre.
Incorporer le concentre de tomates, saler, poivrer genereusement et relever avec du cayene suivant le gout et ne plus remetre sur le feu.
La sauce diable est prete à etre servie.
Bon ap.

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