Recettes pour diabétiques : Soupes et potages

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quartz
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Re: recettes pour diabétiques : soupes et potages

Messagepar quartz » 23 janv. 2006 [09:42]

Ok, je comprends, merci de m'avoir expliqué !

Oui si tu peux chercher une recette pour moi, c'est très sympa...Je cuisine peu les moules décortiquées !

Merci

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cassy14
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Re: Recettes pour diabétiques : Soupes et potages

Messagepar cassy14 » 23 janv. 2006 [11:27]

BONJOUR PASO



Je te mets un lien avec des potages de moules , cela te donnera une idée, il y a peut être quelques dosages à changer , tout dépends à quoi tu as droit et ce que tu as dans ton menu ,mais ds l'ensemble c'est pas mal et il y a légumes et féculents ds certains cas .

J'espére que ça te conviendra .


Sinon tu peux aussi faire revenir 2 échalottes dans un peu d'huile d'olive , un peu d'ail , tu ajoutes les moules et des tomates en morçeaux , (herbes aromatiques selon ton goût) tu laisses cuire 20mn environ à feu doux , avec du riz ou pâtes c'est délicieux.

OU encore comme je les aime à la vinaigrette , + échalottes +ail + persil + ciboulette + etc )



N'hésites pas si tu as besoin , c'est avec plaisir de te donner des idées :wink:


REGARDES : [ICi]

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cassy14
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Re: Recettes pour diabétiques : Soupes et potages

Messagepar cassy14 » 02 nov. 2006 [21:46]

POTAGE A LA CHATAIGNE



pour 2 pers :




<<< 16 CHATAIGNES MOYENNES , 300GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS ,1 BELLE CAROTTE , 6 BAIES ROSES , SEL .>>>




:arrow: Mettre dans 750 mml d'eau les châtaignes ( pour mieux les éplucher , les mettre dans eau bouillante 40mn environ) la carotte en rondelles , les champignons , les baies roses , saler selon votre habitude.


:arrow: Laisser cuire environ 45mn à feu moyen .


:arrow: Passer le tout au mixeur .



:wink: SERVIR bien chaud : ce potage se consomme trés bien sans graisse .


:idea: Le potage comprenant des châtaignes j'ai pris un peu moins de féculents dans la suite de mon repas . A vous de voir





Image

c{__}

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mammie nico
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Re: recettes pour diabétiques : soupes et potages

Messagepar mammie nico » 30 janv. 2007 [13:24]

j'ajoute quelques recettes de soupe (quantité de glucide calculée)

SOUPE A L'OIGNON
(15 g de glucide par personne)


Ingrédients pour 4 personnes
400 g d'oignons
30 g de farine
30 g de matière grasse
1 l d'eau
50 g de gruyère rapé

Eplucher, émincer les oignons. Faire fondre la matière grasse y faire dorer les oignons. Ajouter la farine. Faire un roux blond. Mouiller avec le liquide. Cuire 1/4 d'heure. Ajouter du gruyère rapé avant de servir.

Pour ma part, je remplace les 30g de matière grasse par une petite cuillère à café en surveillant, sa suffit.

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mammie nico
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Re: recettes pour diabétiques : soupes et potages

Messagepar mammie nico » 30 janv. 2007 [13:32]

CREME DE CHOU-FLEUR AU BARRY[
(10g de glucides par personne)

Pour 4 personnes
550g de chou-fleur
1l d'eau
3 cuil. à soupe de vinaigre
20g de farine
20g de beurre
1 cuil. à soupe de crème fraiche

Laver les bouquets de chou-fleur. Les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn. Passer au moulin à légume.
Faire un roux blanc avec l'eau de cuisson. Faire cuire pendant 10mn - assaisonner. Mettre la crème fraiche dans la soupière - verser le potage sur la crème. - servir bien chaud.

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mammie nico
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Re: recettes pour diabétiques : soupes et potages

Messagepar mammie nico » 30 janv. 2007 [13:37]

VELOUTE A LA TOMATE
(10g de glucides par personne)

Pour 4 personnes
100g d'oignons
400g de tomates
20g de farine
20g de matière grasse
1l d'eau
30g de gruyère

Dorer les oignons dans la matière grasse. Soupoudrer de farine pour avoir un roux blond - Mouiller avec le liquide chaud. Assaisonner - Ajouter les tomates coupées en 4. Faire cuire 1/2 heure à feu doux. Passer au moulin à légumes - servir chaud.


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