je me suis lancée dans la préparation de yaourt maison.
après avoir pioché différentes recettes sur les forums et autres, j'ai voulu faire des yaourts à la confiture de myrtilles.
Voici ma recette :
1 litre de lait de ferme bouilli et refroidi à 40°-45° (c'était la 1ère fois que je les faisais avec du lait de ferme)
1 yaourt bifidus
1/2 pot de lait en poudre 1/2 écrémé.
1 bonne cc de confiture au fond du pot.
11 heures en yaourtière moulinex.
toutefois, ce matin, ils paraissent encore liquides, j'ai donc essayé de les laisser plus longtemps, jusqu'à ce midi.
A savoir, que j'en ai réalisé avec cette même préparation à la confiture de fraises, aromatisés au sirop de cassis (1/2 CS dans chaque pot) et un nature.
Ceux-là étaient pris.
Y a t-il quelque chose de spécial avec les myrtilles.
Et pourquoi y a t-il plus de liquide jaunatre qu'avec le lait entier UHT.
Merci pour vos réponses et conseils.
