Le foudjou ardéchois

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Jean Brice
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Le foudjou ardéchois

Messagepar Jean Brice » 19 oct. 2008 [12:10]

Le foudjou ardéchois

Fromage fort mais excellent.

Vieille recette ardéchoise découverte sur place.

2/3 Picodons bien secs
1 Buche de chèvre si possible fermière
1 Gousse d'ail
1 C à s de d'eau de vie de pays (j'utilise de la mirabelle)
2 C à s d'huile d'olives
Romarin ou Origan

Dégermez l'ail, rapez les picodons et mélangez tout ces ingrédients

Mettre en terrine et placer 2 mois au frigo

A déguster avec du bon pain.

P.S. il m'est difficile d'attendre 2 mois :a_table:

pingine
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Re: Le foudjou ardéchois

Messagepar pingine » 19 oct. 2008 [14:39]

c'est quoi le picodon


je vais trouver ça ou

:?: :?: :?: :?: :?:


pingine

Jean Brice
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Re: Le foudjou ardéchois

Messagepar Jean Brice » 20 oct. 2008 [15:21]

Le picodon est un petit fromage de chèvre ardechois. Sur les marchés ardéchois ils foisonnent mais on peut également en trouver dans certaines grandes surfaces.
Il est possible de les remplacer par des pélardons ( aussi des petits fromages de chèvre.

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mariepoppins77
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Re: Le foudjou ardéchois

Messagepar mariepoppins77 » 20 oct. 2008 [16:28]

:kikou:
j'adore le fromage de chèvre, hummmmm

:arrow: l'ail, tu te laisses entiers(sans le germe) ou tu le haches :?: et la buche en petit morceaux ou écrasé à la fourchette :?:
merci
:mimi:

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Re: Le foudjou ardéchois

Messagepar pingine » 20 oct. 2008 [20:52]

merci pour le renseignement je vais aller voir si je trouve ça



bonne soirée
pingine

Jean Brice
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Re: Le foudjou ardéchois

Messagepar Jean Brice » 21 oct. 2008 [15:09]

L'ail je le dégerme ( c'est plus digeste ) et je le presse au presse ail mais je pense que c'est peut ètre mieux de le couper très fins.
Ensuite je malaxe le tout à la main ou à la fourchette.


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