Gratin de macaronis au chou-fleur

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Alicia
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Gratin de macaronis au chou-fleur

Messagepar Alicia » 12 oct. 2004 [08:23]

Gratin de macaronis au chou-fleur
(pour 4 personnes) :


- 250 g de macaronis
- 1 kg de chou fleur (même congelé)
- du gruyère râpé
- beurre
- farine
- lait
- sel poivre et muscade


Faire cuire le chou fleur (bien cuit) à la vapeur ou à l'eau et les macaronis.
Pendant ce temps faire une béchamel en faisant fondre environ 50 g de beurre.
Une fois fondu y ajouter 3 bonnes cuillères de farine et bien remuer ; ajouter aussitôt du lait froid.
Chauffer afin d'obtenir une sauce assez épaisse ; ajouter sel, poivre, muscade à votre convenance.

Mettre les macaronis au fond d'un plat à gratin.
Mélanger le chou fleur à la béchamel et le mettre sur les macaronis.
Mettre du râpé et enfourner environ 15 mn pour gratiner.

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cambo
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Re: Gratin de macaronis au chou-fleur

Messagepar cambo » 18 oct. 2004 [20:39]

Salut Alicia,


J'ai testé le gratin de pâtes au chou fleur, super bon, j'ai fait une béchamel allégée avec lait et maizena, enfants et parents ont aimé le chou fleur sans faire la grimace !!!! merci


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