Beignets légers de langoustines ou crevettes ou gambas

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Lola78
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Beignets légers de langoustines ou crevettes ou gambas

Messagepar Lola78 » 15 oct. 2008 [17:03]

:facile: :or3: :time: Préparation et cuisson : 20 minutes
:th: Friture moyennement chaude : 165°C
ou très chaude : 175°C

Pour 4 :
- 20 langoustines décortiquées (ou gambas ou grosses crevettes) surgelées ou fraîches

Pâte à frire légère :
- 2 blancs d'oeufs
- 2 pincées de sel
- quelques gouttes de citron
- 1 cuil. à soupe bombée + 1 cuil. rase de Maïzena

Huile pour la friture

(on peut le faire à la poêle aussi si on n'a pas de friteuse, on cuit d'un côté et de l'autre).

Faites la pâte à frire légère au moment de l'utiliser : battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 2 pincées de sel et du jus de citron. Ajoutez-y la Maïzena en pluie tout en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.

Trempez les langoustines même encore surgelées dans la pâte à frire. Plongez-les dans l'huile moyennement chaude pour leur laisser le temps de dégeler en cuisant.
Mais si les langoustines sont dégelées, jetez-les dans l'huile très chaude.

:good:

On peut faire mariner les crustacés avec du jus de citron, des aromates (basilic frais ou surgelé par exemple), sel, poivre et un peu d'huile pendant 1 heure environ.

:fee:

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Re: beignets légers de langoustines ou crevettes ou gambas

Messagepar Lola78 » 22 mai 2014 [11:34]

Si vous utilisez des gambas crues non décortiquées, j'ai lu 2 astuces dans un Télé poche concernant la préparation des crevettes :

Pour enlever la veine dorsale (l'intestin) sans ouvrir le dos de chaque crevette : piquez leur dos avec un cure-dent et tirez doucement pour enlever l’intestin. Jetez-le.

Pour qu’elles restent droites pendant la cuisson : pratiquez 3 incisions en biais sur le ventre de chaque crevette ; Appuyez sur chaque strie de leur dos jusqu’à entendre un petit craquement.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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