Fruits de mer au whisky

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France
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Fruits de mer au whisky

Messagepar France » 02 sept. 2003 [14:59]

Voici une recette absolument DELICIEUSE, testée et appréciée de nombreuses fois !

FRUITS DE MERS AU WHISKY
Plat de réception délicieux pour Noël ou le Jour de l'An.

Ingrédients pour 8 personnes
Crabe: 200 g de chair surgelée ou 1 boîte de 220 g égouttée,
20 g de farine, 30 g de beurre, 2 échalotes hachées,
1 verre à liqueur de whisky,
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
Moules: 2 litres
Champignons: 400 g + 30 g de beurre
Liaison: 128 gr de crème fraîche + 1 jaune d'œuf
Décor: croissants de pâte feuilletée (1/2 paquet de pâte toute prête).


Préparation :
Farinez les morceaux de crabe puis faites-les dorer dans le beurre.
Ajoutez les échalotes et laissez-les fondre sans colorer
Arrosez alors de whisky et flambez. Otez le crabe, ajoutez le concentré de tomates, salez et poivrez.
A part, faites ouvrir les moules à sec, ôtez-les de leur coquille, passez le jus rendu, ajoutez-le à la préparation au whisky et laissez doucement mijoter 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, préparez vos champignons: faites-les étuver au beurre et ajoutez-les à la sauce. Laissez encore mijoter 10 mn puis joignez le crabe et les moules.
Chauffez et liez avec crème et jaune d'œuf. Servez sans attendre, en décorant de croissants feuilletés.


Vous pouvez préparer cette sauce à l'avance et n'ajouter la liaison crème-jaune, d'œuf qu'au moment du réchauffage.
Dernière édition par France le 18 sept. 2003 [21:07], édité 1 fois.
La table est l'entremetteuse de l'amitié (Proverbe Français)

virgul
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Re: Fruits de mer au whisky

Messagepar virgul » 26 nov. 2003 [13:38]

Salut France,

Tu m'en diras des nouvelles !!


recette essayée pr ce midi, il y en a déjà plus, accompagnée de pommes vapeur. J'ai par contre un peu adapté ta recette en prenant un coktail de fruits de mer surgelés (avec coques, moules, crevettes et même poulpes) + crabe.
C'était très bon :a_table: :dingo:

A + pr d'autres bonnes recettes :wink:


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