Boeuf farci aux champignons

jj1958
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Boeuf farci aux champignons

Messagepar jj1958 » 23 sept. 2008 [13:51]

BOEUF FARCI AUX CHAMPIGNONS :

Pour 4 personnes

800 gr de filet de boeuf environ
1/4 l de vin blanc sec
100 gr de beurre
un verre de cognac
une feuille de laurier
thym
un oignon émincé
250 gr de champignons (champignons de Paris, mais aussi Trompettes de la mort c'est la saison et délicieux c'est comme ça que je l'avais fait la première fois)
sel - poivre

Mettre le filet (que tu as fendu au milieu pour que l'intérieur et l'extérieur soit bien imprégné de la marinade) dans un grand plat creux, arroser avec le vin blanc et laisser mariner toute la nuit

Le jour même faire fondre le beurre dans une poêle, mettre le cognac, le thym, le laurier, ajouter l'oignon que l'on laisse dorer doucement puis les champignons et laissez cuire une vingtaine de minutes

Egoutter le filet de viande

Farcir avec le mélange champignons, vin blanc, oignons et ficeler comme un rôti

Faire cuire au four, en arrosant de temps à autre avec le liquide de la marinade, suivant si tu aimes saignant ou pas !

Servir avec des haricots verts, pommes de terre .....

En plus c'est pas une recette WW, mais elle a pas trop de points :wink: :wink:

La première fois que j'ai fait cette recette, j'avais prévu largement pour 8 personnes et le lendemain il me restait plus rien, tout le monde avait à aimé ! Vous me direz les Complices si c'est bon ?

C'est un plat sympa, facile à faire (un peu cher quand même ..) mais très bien pour un repas spécial !

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On se motive ensemble !

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