Démouler un gâteau

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Le top des recettes en vidéo

Flofe
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 15 mai 2007 [16:59]
Localisation : dans le Doubs (25)

Démouler un gâteau

Messagepar Flofe » 01 oct. 2008 [08:40]

:kikou: Bonjour,

En fait quand je fais un gâteau ou une tarte, j'ai toujours de la peine à le démouler.
Je beurre le plat mais je trouve que c'est pas top ma façon de faire... en fait je met un morceau de beurre au bout d'une fourchette que je passe dans le plat et je trouve que c'est pas super comme méthode.

Et vous faites comment ? Donnez-moi vos astuces... :okey:


:mimi: :mimi:

Avatar de l’utilisateur
Barzaz
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 679
Inscription : 28 avr. 2008 [09:28]
Localisation : SARREBOURG
Contact :

Re: démouler un gâteau

Messagepar Barzaz » 01 oct. 2008 [10:09]

Moi, je fais fondre le beurre ou la margarine puis je graisse le moule avec un pinceau, il faut que la graisse soit figé quand tu fonce ta tarte. Pour les biscuit, je farine en plus le moule.

Ensuite, je démoule à chaud les biscuits, cakes, pain de Gênes,...
Pour les tartes je les laisse refroidir un petit peu.

Flofe
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 15 mai 2007 [16:59]
Localisation : dans le Doubs (25)

Re: démouler un gâteau

Messagepar Flofe » 01 oct. 2008 [11:25]

Merci Barzaz, j'avais pas pensé à faire fondre le beurre

Avatar de l’utilisateur
cocotte1956
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 346
Inscription : 06 déc. 2004 [16:20]
Localisation : nimes

Re: démouler un gâteau

Messagepar cocotte1956 » 03 oct. 2008 [04:55]

:kikou:
j'utilise des moules en silicone, comme ca pas de matiere grasse et ca ne colle pas. c'est genial.
:mimi:


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions