Potiron farci à l'indienne + photo

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Mangelune
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Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Mangelune » 08 oct. 2004 [14:15]

Potiron farci à l'indienne

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Ingrédients:
-prévoir un potiron moyen de préférence un bleu de Hongrie
-250 gr de viande hâchée (moi) (j'ai utilisé du hâché de poulet)
-2 ou trois carottes
-2 gros oignons
-3 pdterres
-1 courgette
-curcuma, cumin, coriandre en poudre (environ une cuillà café de chaque)
-une pointe de gingembre en poudre et de cannelle
-2 cuill à soupe de persil plat
-2 cuill à soupe de coriandre
-piment de cayenne
-sel

Préparation:
Décalotez le potiron à l'aide d'un couteau et ôtez le contenu (graines) à l'aide d'une cuillère. Ensuite mettre à cuire le potiron et son couvre-chef au micro-ondes pendant plusieurs minutes (env. 8 minutes). Réservez. Faites cuire les pommes de terre. Prendre une sauteuse dans laquelle vous mettez un peu d'huile d'arachide, les oignons et les lamelles de carottes. Lorsque les carottes sont tendres ajoutez la viande, le sel et le piment. Déoupez la courgettes en petits morceaux (un peu plus gros qu'en brunoise)et ajoutez à la viande presque cuite. Ensuite faites cuire quelques minutes. Ajoutez toutes les épices et les dés de potirons prélevés à l'intérieur de votre potiron cuit au micro-onde (aidez-vous d'une cuillère). Epluchez les pdt et coupez-les en morceaux que vous ajoutez dans la sauteuse. Rectifiez l'assaisonnement et garnissez de persil et de coriandre. Faites revenir jusqu'à ce que les pdt prennent une jolie couleur jaune. Servez dans la coque de votre potiron préalablement réchauffée au micro-ondes.


J'espère que ma recette vous plaira, elle est de saison!

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Invité » 08 oct. 2004 [16:02]

Wouahh :bravo: :okey: c épatant!

Mangelune,peux tu me dire à quelle puissance tu règles ton micro-ondes?
Et aussi de quel diamètre était ton potiron.

Merci pour la recette :mimi:

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Mangelune » 08 oct. 2004 [16:07]

j'ai un vieux micro-ondes et je le mets presque en position maximale. Le mieux c'est de mettre le potiron à cuire 3 minutes puis de vérifier et de le remettre et ainsi de suite jusqu'à ce que l'intérieur soit tendre, tu dois pouvoir prélever des morceaux à la cuillère. Sinon pour le diamètre de mémoire plus ou moins 20 ou 22 cm! Voilà si tu veux d'autres explications je suis à ta disposition :wink:

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Invité » 08 oct. 2004 [16:27]

Merci de m'avoir répondu aussi vite :D

J'ai encore une question.
Je sais que lorsqu'on fait cuire des pommes de terre au micro-ondes on doit les pîquer.
Est-ce qu'il ne faut pas faire pareil ou mettre un peu d'eau à l'interieur?

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Mangelune » 08 oct. 2004 [16:38]

Moi j'ai cuit mes pdt à l'eau avec la peau démarrée à l'eau froide puis quand à lieu l'ébullition tu mets du sel et tu laisses cuire env. 20 min si tu utilises des pdt moyennes. C'est vrai qu'on peut aussi les cuire au micro-ondes, il suffit de les emballer dans du papier film et je crois qu'il faut les metttre à puissance max pendant 4 min pour des pdt moyennes (je suis plus très sûre du temps). Après tu les coupes en gros morceaux et tu les rajoutes au reste de la préparation.

Si tu essayes ce serait gentil de me dire ce que tu en as pensé!

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Invité » 08 oct. 2004 [17:30]

Je me suis très mal exprimée :oops: ma question n'était pas très claire :? Desolée.

Je la reformule :
Je voulais savoir si tu piques le potiron avec une fourchette à l'interieur avant de le faire cuire ou si tu mets de l'eau dedans.
Parce que je fais comme ça quand je cuis des pdt au micro-ondes, je pique la peau (j'ai lu qu'il fallait le faire) .
Je me méfie beaucoup de la cuisson au m-o. J'ai déjà eu des surprises :evil:

Il faut que je vérifie si j'ai un potiron qui rentre dans mon micro-ondes ooolala
Parce que je n'ai pas les mêmes que toi.
Les miens sont assez grands. L'année dernière, j'en avais qui faisaient au moins 60-70 cm de diamètre :shock: Cette année (par chance) ils sont plus petits :wink:
Peut-être que je vais tester avec un potimarron (ils sont plus petits).

En tout cas dès que je teste, je te fais signe :D

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar mallouna » 08 oct. 2004 [21:55]

Bonjour !!

Ta recette à l'air super, il ne reste plus qu'à trouver une courge de la bonne taille, les miennes sont bien trop grosse !
Par contre tu mets 8 minutes au micro ondes et ça suffit pour faire cuire le potiron?
C'est vite cuit dit donc.

Moi je fais une recette similaire mais avec du fromage (comté, emmental ou autre pate cuite) coupé en cubes, des lardons, de crème fraiche et de la mie de pain.
Après je mets de tout au four, mais c'est très long à cuire... Il faut au moins une heure au four, il faudra que j'essai de le faire au four micro ondes, ça marche peut-être...
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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Mangelune » 09 oct. 2004 [09:32]

Merci à vous de vous intéresser à ma recette! :wink:

Bon:
Invité, moi je ne pique pas mon potiron mais j'enlève juste le centre (graines) avant de le cuire au micro-ondes. Quand les graines sont enlevées il ne reste dans le potiron qu'une paroi d'une épaisseur moyenne. Alors je fais cuire de trois minutes en trois minutes jusqu'à ce que la consistance me permette d'enlever des morceaux irréguliers à la cuillère. En fait et, là je réponds à Mallouna, 8 minutes c'est un peu au pif, en plus ça dépend de ton micro-ondes. Le potiron doit juste ne plus être dur, car on l'ajoute dans la sauteuse et il continue à cuire. Mim, bon mariage, tu me diras si tu essayes.
Evidemment vous pouvez essayer d'utiliser d'autres potirons, je pense surtout au potimarron qui est petit et très savoureux. Sinon avant j'utilisais le four mais au four le potiron se rétracte beaucoup plus, il est tout ratatiné.

Voilà, j'espère que ça ira mais la première fois une recette c'est toujours une expérience!

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar marichoco » 09 oct. 2004 [09:34]

MERCI pour cette belle recette et sa photo superbe! CELA DONNE VRAIMENT ENVIE , mais q'est ce q'un potiron "bleu de Hongrie" ???????
Chez moi je ne trouve qe les gros potiron couleur brique orangé(qi servent à faire les citrouilles d'halloween) MERCI d'éclairer ma chandelle.......Marichoco.

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Mangelune » 09 oct. 2004 [14:05]

Le bleu de Hongrie est un type de potiron, mon voisin est passionné par les légumes alors il plante des variétés de légumes moins connus,... moi-même je ne sais pas vraime,t t'en dire plus. Mais bon tu peux utiliser un autre potiron, pour les citrouilles je sais pas je crois qu'elles sont trop aqueuses!

Voilà Marichoco

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Sierra » 09 oct. 2004 [15:58]

coucou Mangelune :kikou:

dis donc pas mal du tout ta recette :okey:
et en plus c'est super comme présentation :D
je n'aurais jamais pensé tiens cuire mon potiron au MO
mais ça me paraît une bonne idée puisque ça marche bien pour toi ;-)
j'essayerais peut-être aussi avec un potimaron , c'est plus petit, ça entrera mieux dans mon MO ;-)
je me réserve ta recette pour un prochain we
mais c'est sûr que ta recette va y passer :lol:

mais dis moi ce n'est pas trop épicé ?? enfin tu vas me dire que je n'ai cas réduire le piment ;-)

Merci en tout cas pour ta recette :D


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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Mangelune » 09 oct. 2004 [16:40]

Merci Sierra,

Moi j'adore les épices alors,... mais je dois dire que tu mets la quantité d'épices que tu veux. Moi je fonctionne avec le nez et le goût, je goûte au fur et à mesure et je rectifie en fonction.

a+

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar petiterose » 10 oct. 2004 [21:56]

Bon la question va peut-être vous paraitre bête mais quelle est la différence entre une citrouille avec laquel je peux apparement pas faire la recette et un potiron, j'ai acheté ce week-end une belle chose qui pour moi est un potiron (on a toujours apellé ça potiron mais peut-e^tre que c' une citrouille) qui est d'un beau orange et d'une trentaine centimetre de diametre

Voila ce que c'est d'etre de la ville avec des parents de la ville, on en perd le b.a. ba de la nature

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar Mangelune » 11 oct. 2004 [10:06]

Salut,

En fait j'ai dit que tu ne pouvais pas utiliser de citrouille sans grandes certitudes! Je sais juste que le potiron, la citrouille, le potimarron, le pâtisson, ... sont des types de courges. Chacune a ses particularités gustatives mais je ne sais pas vraiment en dire plus, je ne suis pas une spécialiste. Désolée.

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Re: Potiron farci à l'indienne + photo

Messagepar mim » 11 oct. 2004 [15:36]

Hello mangelune,

J'ai fais ton potiron aujourd'hui exellent mais je n'ai pas trouver le même que toi,car il était trop gros et ne rentrais pas mon m.o.
J'en ai trouvé un qui lui ressemblais plus petit mais alors j'ai du le cuire 15 min au m.o.
J'ai fais une photo j'essaie de la mettre...si cela ne va pas je la mets dans mon album.
Bonne fin de journée biz Mim


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