Tarte au citron meringué inratable

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Tarte au citron meringué inratable

Messagepar Invité » 17 sept. 2008 [22:29]

bonjour !

Voici la recette de ma tarte au citron meringuée .... :tropbon:

Préparation : 30 mn
Cuisson de la tarte : 40 mn sur thermostat 5 ou 6
Meringage : 15 mn sur thermostat 4


INGREDIENTS pour la PÂTE
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

INGREDIENTS pour la CREME AU CITRON
150 g de sucre
2 oeoufs entiers
2 blancs d'oeufs
25 g de beurre ramolli
jus et zeste de 2 citrons

INGREDIENTS POUR LE MERINGAGE
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
1 cuillère à café de sucre glace

Préparation de la pâte
1) Mélanger le sucre, la farine et le sel dans une terrine et faire un puits

2) Mettre au milieu le beurre ramolli et les jaunes d'oeufs et travailler à la main pour obtenir une pâte qui puisse être étendue au rouleau.

3) Foncer avec la pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre

Préparation de la crème au citron

4) Mélanger le sucre avec les 2 oeufs entiers. battre pendant 5 mn. Ajouter à ce mélange les 2 blancs d'oeufs , les 75 g de beurre ramolli, le jus des citrons et le zeste râpé finement. Bien mélanger.

5) Verser cette crème dans le fond de pâte crue et faire cuire à four moyen (thermostat 5) pendant 35 mn.


Préparation du meringage

6) Au bout des 35 mn, sortir la tarte du four et battre les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant le sel et le sucre petit à petit

7) Répartir le blanc en neige sur la tarte avec une poche à douille et saupoudrer de sucre glace

8 ) Enfourner la tarte à four doux (thermostat 4) pendant 15 mn

9) Au bout de ces 15 mn, le meringage doit être légèrement doré, sortir alors la tarte du four et laisser refroidir.

10) Quand c'est froid, placer sur le meringage quelques fines rondelles de citron.

11) Servir frais et surtout régalez-vous ! :tropbon:

Bonne réussite de votre tarte !
j'attends de vos nouvelles :) josse

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maguy77
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Re: tarte au citron meringué inratable

Messagepar maguy77 » 25 sept. 2008 [15:23]

kikou!
je viens a l instant faire ta tarte mais au lieu du citron j'ai mis des oranges,( a mon grand regret!)
je suis une novis de la cuisine alors on verra bien! en tout cas merci pour cette recette! :fiesta:

Invité

Re: tarte au citron meringué inratable

Messagepar Invité » 25 sept. 2008 [23:14]

coucou :kikou: Magguy77 !

Je pense que si on met des oranges à la place du citron, la tarte doit être bonne aussi c'est une innovation et en pâtisserie, c'est en innovant qu'on trouve de nouvelles recettes tu ne m'a pas dit si la tarte à l'orange était bonne ?
bye bye ! :kikou:

kath*meli*enzo
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Re: tarte au citron meringué inratable

Messagepar kath*meli*enzo » 24 mars 2009 [16:14]

Pour la crème faut il 25 ou 75 g de beurre ?

Dans les ingrédients c'est indiqué 25
mais dans la préparations 75....

:?:
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Re: tarte au citron meringué inratable

Messagepar Invité » 24 mars 2009 [22:50]

:kikou:


c'est 25 g oups excusez la faute de frappe !

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Re: tarte au citron meringué inratable

Messagepar kath*meli*enzo » 25 mars 2009 [14:48]

Merci de ta réponse , je préférais m'en assurer .
Je vais tester ta recette ce week end . :coeur:
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