Aquitaine: Canelés de Bordeaux

Avatar de l’utilisateur
fleur10
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 923
Inscription : 17 déc. 2005 [22:48]
Localisation : blaye (Gironde 33)
Contact :

Aquitaine: Canelés de Bordeaux

Messagepar fleur10 » 06 mai 2008 [13:08]

Allez une recette de ma région

Les canelés de bordeaux


Pour 8 personnes :
1L de lait
3 paquets de sucre vanillé
200 g de sucre en poudre
225 g de farine
4 oeufs
125 g de beurre
5 cl de rhum


Faire chauffer le lait, le sucre vanillé, le rhum, le sucre en poudre et 100 g de beurre ; mettre hors du feu, la farine en remuant énergiquement ; tiédir la pâte et ajouter les oeufs un par un ; battre en soulevant l'appareil jusqu'à obtenir une pâte lisse. Beurrer des petits moules à canelés ; les remplir de pâte aux 2/3, et les mettre dans le four préchauffé thermostat 6 durant 40 min.Les canelés doivent être dégustés très frais, de préférence le jour même.

Revenir vers « Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « »

Autres discussions